宽容小学作文
宽容是一束冬日里的阳光,她能融化冰山;宽容是一口温泉,滋润着人们的心田。
那是一个艳阳高照的下午,我骑着妈妈新给我买的自行车,在院子里玩儿,周围的小伙伴都向我投来羡慕的目光。正当我骑得高兴时,我的小伙伴齐健博走过来对我说:“这车子真帅气啊!能借给我骑一会儿吗?”我想了想,虽不大情愿但还是借给了他。他骑着骑着,突然,对面来了一辆轿车,由于他躲闪不及,他和我的新座驾一起摔到了路边,那场面可以用一个词来形容,就是人仰马翻。我的第一反应是,我的天啊!我心爱的自行车被他“毁容”了。果真,自行车的车漆被刮掉了一大块,车圈也变了形。我看到我的“座驾”被摔成了这幅惨样,气冲冲的跑向他,大吼着说道:“都怪你”。他从地上爬起来忍着疼痛向我道歉,我没理他,生气地跑回了家。把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长的对我说:“自行车摔坏了可以再修啊!但友谊是金钱换不来的,相比摔坏的自行车,你和小伙伴的友谊更珍贵”。
第二天,我和小伙伴玩儿的时候,看见齐健博远远的躲着我,就像老鼠见了猫一样。我想起妈妈的话,赶紧跑过去对他说:“昨天我态度不好……”“我把你心爱的自行车摔坏了,你能原谅我吗?”他胆小的问。“其实昨天我已经原谅你了,你还疼不疼了?”我问他。他高兴的摇摇头说:“早就不疼了,那以后我们还是好朋友噢”。从此,我们的友谊又加深了一层。
那件事过后,我明白了宽容别人也能使自己感到快乐,宽容是最美的品格!
宽容小学作文14
假如我是一个词藻,我
渴望是“宽容”:
宇宙是我,
我是无数颗星星的载体;
太阳是我,
我用自己的光和热去滋养小行星;
大地是我,
我把自己体内的营养供给生命。
然而,我
只是一个汲取营养的小生命,
我的生命不属于小鸟,
所以我不能自由自在的在天空翱翔;
我的生命也不属于森林,
所以我不能把巨大的自然装饰;
我的生命更不属于伟大的人,
所以我不能为人们创造出什么,也
不能为人们贡献出什么。
我的生命仅仅被一个中学生占据:
他的造人的女娲,
为了创造出更多的人,
把我累得躺下;
他为了“情”,
把我变成陈香,变成牛郎,变成何大学问;
他为了与人共同的成功,
把我的荣誉,赠送给他人。
虽然我失去了很多,但是
我得到的更多。
为什么他有不断的思索,有无限的忧伤?
因为他常常咽下喜悦的泪光。