拍卖小学作文
为了锻炼同学们的社会实践活动能力,班主任张冬菊老师组织同学们举办了一场拍卖会。
拍卖会上不准使用真正的钱,而要用老师给我们发的班币。第一次参加这样的拍卖会,大家都充满了好奇,心情也十分激动。拍卖会上的物品也十分丰富,大家可以拍书,可以拍玩具,还可以拍文具。
随着老师重重地用黑板擦拍了一下桌子,拍卖会正式开始了。只听老师大声说:“安静,现在拍卖会正式开始,第一组、第二组……”
在焦急地等待中,终于到我们第六组了,只听老师说:“有请罗钰凡上台,拍卖东西。”上台了,心里还有点紧张呢,我面对全班同学大声讲解:“我要拍卖的东西是两个小锁和一个手电筒,我这两个小锁是有备用钥匙地,如果你的钥匙不见了,还可来我这里取备用钥匙哦!底价是10元班币。”20元、30元、40元……90元,下边竞买的同学不断举起自己手中的牌子。“90元一次、二次、90元三次,成交……”最后我的东西竟然拍到了90元班币。
接下来,很多同学都上台成功拍卖了自己的物品,班级里充满了欢乐的笑声。
这就是我们第一次拍卖会,一次有趣的拍卖会。