我是一条蚯蚓的作文
大家好,我叫小菜,我是一条可爱的蚯蚓。我是世界上最有价值的动物,这可是达尔文老先生说的,羡慕吧!
我有很多功能:我可以利用声波来寻找食物;我可以自动把食物残骸经过消化,变成可以给植物带来营养的有机肥;我还可以帮助人类清理不限的机废物呢!
但是,这些都还不是最厉害的,最让我引以为荣的就是我的独门秘诀:分身术。在一个皓月当空的中秋节晚上,我爬出了家门,向垃圾桶前进。在路上,我碰到了我们班的同学小胡:“嘿,小胡!难道你也去找吃的?”对了,忘记告诉你们啦,我们蚯蚓怕光,喜欢黑暗,所以都是在夜间觅食。
当我们在垃圾桶旁准备爬进那个离我们最近的红色大垃圾桶时,我脑子一转:“哎?不对啊,红色应该是有害垃圾,里面没有吃的,只有对我们有害的废电池。”一想到这里我马上叫住了小胡,才使得小胡没有生命危险,小胡感激地说:“小菜,谢谢你救了我!”“不用谢!”正当我们在说话之时,一只黑鸟早已没有声息,蹑手蹑脚走到我俩的后面了。当我们走向厨余垃圾桶时,那只黑鸟一下子用尖嘴叼住了的小胡,我紧张并大声喊:“小胡,用分身!小胡,用分身!”当被黑鸟叼在嘴里的小胡听到我的声音后,立刻使用了我们蚯蚓家族独有的技能:分身。
小胡一扭身,利用黑鸟的尖嘴切断了自己的一半身体。“哧溜”一声,被切成一半的“小胡”在大鸟嘴里,而真正的小胡早已爬到旁边的草丛里啦!
等大鸟沮丧飞走时,我和小胡再一次爬进了厨余垃圾里,吃着被吃剩的月饼,仰望高空,看着那一轮明月,啊,我是多么幸福!