我是一条蚯蚓的作文
大家好,我是一条细小的蚯蚓!我幸福又快乐,但是就是没什么朋友,因此我也很伤心,我今天将去寻找我的朋友。
我缓缓地来到小溪边,看见正在与小虾螃蟹嬉戏的鱼儿。我欢喜道:“鱼姐姐,鱼姐姐!我能与你做朋友吗?”鱼儿放弃和小虾的嬉戏,来到我的旁边:“蚯蚓妹妹,不是我不想和你做朋友,只是我是水里面的,你是陆地上的,我们不能做朋友,对不起!你去陆地上找你的朋友吧!”鱼儿游走了,我也失望的继续往前走了。
我看到了蚂蚁,急忙爬过去,站在她面前:“蚂蚁妹妹,蚂蚁妹妹!你愿意和我做朋友吗?我真的很渴望你和我做朋友,我一个朋友都没有。”“抱歉,蚯蚓姐姐,我还要忙着帮爸爸妈妈搬东西、建筑房子……你去和别人做朋友吧!”蚂蚁深深歉意的回答道。“唉!”我也没多说什么,慢悠悠的离开了。
我继续向前走着,我看见树上的那只唱歌的蝉子:“蝉子老弟,蝉子老弟!你可以和我做朋友吗?为什么很多人都跟我做朋友?”一向不喜欢被别人打扰的蝉子往我这边看了看,一脸嫌弃:“我才不跟你做朋友,我还要继续唱我的歌呢,你走开,我可不喜欢别人打扰我,哼!”蝉子把脸抛到一边。我十分伤心的走了。
我走着走着,突然,从草丛中蹿出一只大花猫,来者不善。大花猫把我的身体扯了两半节,我不管我的另一节身体,仓皇逃跑了。
第二天,我来到这儿,想寻找我的另一节。突然爬过来一只蚯蚓,我震撼到了,居然跟我长得一模一样,“看来我找到我的伙伴了,哈哈哈”我十分高兴。这只蚯蚓就是我。我们蚯蚓就是身体断了,那个就会成为一只蚯蚓!
我们一起玩,我终于不唱“把孤独当作晚餐却难以下咽,把黑夜当作晚安却夜夜失眠”
啊,老天,谢谢你赠我伙伴!你让我不再拥有孤独,而是拥有快乐!