我是一条蚯蚓的作文
先给你们出一道谜语:我是虫,环节类,整天地里钻,没人嫌我脏。你猜出来了吗?没错,我就是一条幸福的蚯蚓。
有一天,我从我的小家探出了脑袋,沐浴着太阳公公的温暖,享受风婆婆的微风;听着百灵鸟唱歌,听着蝉弟弟的鸣叫,生活真美好啊!可不知道哪股风乌云给吹来了,突然,豆粒大的雨滴打在我身上,麻麻地,痒痒的,真不舒服!我马上回到了我的小家,“我的小家真温暖啊!”我仔细的打量着我的家,这时,我才发现家里长里棵小芽,还生了根。就在我正要把他吃掉时,小芽用它那干渴的嗓子说:“小蚯蚓,你能给我点水吗?”我奇怪的问:“怎么给啊?”小芽用摸了摸它那龟裂的嘴唇说:“你可以挖个洞让水流下来。”
我觉得有道理,我爬了上去,找了个水坑,跳了进去,然后把它和我家通起来。“哗哗”水把小芽浇了个透。“谢谢你,小蚯蚓。”小芽高兴的手舞足蹈。说完,小芽长高了一截,我抬头望着它,感到了某种前所未有的幸福。
我觉定寻找更多的幸福。我长途跋涉,来到了离我最近的花园,给小花们松土。钻了很久,我把头探出土地,发现原本贫瘠的土地变的非常肥沃。旁边的小花不停地说这谢谢。我觉得:我虽然很累,但我很幸福。
之后我又帮了许多人:给禾苗引水、帮蜗牛找水源......我虽然很累,但我很幸福。
我虽然既没有腿有没有翅膀,既没有毒牙也没有蛰针,甚至我连眼睛都没有,但我会用我力所能及的事帮助别人,来寻找真正的幸福。