小河小学作文
祖国的大好河山有许许多多。但在我心里,祖国的任何河山,都比不过家乡春天的小河。
春天到了,河面上的冰都融化了。我站在河岸上看着那小小的鱼苗在河边的水中游来游去。岸边一棵棵小树苗在微风中摆动,好像在向我们招手呢!
走过河岸,我乘着小舟在河面上游览。坐在小舟上,微风使山上的树木发出“哗哗”的响声,好像在演奏一曲优美的交响乐。远处,几座小山在云雾中若隐若现。山上花团锦簇,好像他们在聚会,在游戏。鸟儿在天空下自由自在地飞翔。云儿在天空中悠闲自在地飘荡,美丽极了。
我爱你,家乡的小河。是你;带给我无限的乐趣。