经过父母的讨论,父亲郑重的向我宣布:“从现在开始,为了让你学会理财,我们决定每周给你20块钱,但你要开一张新的单据来开账单,每个月向我们汇报,然后再仔细想想钱是不是花了。”我想想,是啊,以前花钱的时候,怎么不去想我把钱花在哪里了?看来我一定花了很多钱。从那以后,我就不能这样了。我在五年级。我必须学会如何理财。我的零花钱大战从这里开始!
我想让父母给我办一张银行卡,把50%的零花钱存到银行。因为据说存钱有利息… ($ $钱生钱!)把剩下的50%放在钱包里。最好多放几个硬币,防止出现没有公交卡的情况。渐渐地,你可以把沙子堆积成一座塔,不需要向父母要学习用品。我沉浸在我美妙的幻想中...
咳咳,偶尔幻想一下真好!谁不想要更多的钱?我放弃一些不切实际的想法,抱着可爱的小狗钱包,走向未来。