小学生暑假作文
暑假旅途中,最令人难忘的便是九水峡漂流了。由于路途遥远,我们一家人经过长途跋涉,才抵达丹东九水峡漂流点。
“人真多呀!”望着现场被人群围得水泄不通的检票口,我不禁感叹道。据通知上说,由于上游水库需要放水,漂流大概需要等候到中午十二点半。于是,在等候期间,我们提前换好衣服,并吃了些自备的食物来养精蓄锐。快到时间时,我们跟随排队的人群缓缓挪动,所幸大家比较守秩序,很快就进了场。
大家各自准备着。挑选救生衣和划桨、寻觅属于我们的小船、拿上水盆……一切都有条不紊。
很快,漂流就开始了。刚上船,就有人善意地提醒我们要抓紧船上的缆绳,我顾不上问为什么,马上警觉地抓紧面前的绳子,像抓紧一根“救命稻草”。忽然,船顺流直下,飞快地向下游漂流,船身在激烈的浪花间颠簸、沉浮,真刺激啊!
待小船渐渐平稳后,行进中又遭遇了“大部队”。经过他们身边,水花猛然从四面八方泼向了措手不及的我们。紧要关头,我也加入了“战斗”,拿起盆舀水果断反击!虽然大家的船里最后都快灌满了水,但我们还是很开心。期间,我们被抢去了一个盆,却意外救起了一个在“战争”中被拽下水的人。
姐姐说,“我们赚了大便宜!丢了个盆,捡了个人!”
漂流过程也伴随着险象环生。一处暗礁挡住了我们的去路,幸运的是,在左右摇摆中我们侥幸安全逃脱了。
玩儿的时间似乎总是很短。两三个小时后,漂流结束了。我在水中意犹未尽地游了一会儿,可惜天渐渐暗下来,最终只好恋恋不舍地离开了。
我多么希望有机会能再体验一次这么刺激的漂流啊!