小学生暑假作文
时光过得真快,这个暑假快要结束了。暑假对我们小学生来说是五彩缤纷的、多姿多彩的、快乐的暑假里,我最喜爱做的事就是:骑自行车。这个暑假我过得也很有好处,快乐极了!每一天上午我总是先做作业,听英语。然后到外面和小朋友们一齐玩。吃完晚饭我就会去足球场骑小单车,我和那些小朋友们一齐骑小单车比赛,你追我赶真是开心啊!我和暑假作业展开了赛跑,我在和暑假作业不断地赛跑中,一点一点地消耗它的体力,在爸爸妈妈的帮忙下,我最后赢了暑假作业,可暑假作业还有一个弟弟老师的附加作业公式、单词、对话,日记,我不断地写,最后我过五关斩六将完成了它们。我的暑假生活是五颜六色的,不仅仅是写作业这一种色彩,我也有放松的时候,有的时候爸爸妈妈带我去旅游,有的时候我与智慧的集合电脑交交朋友。我在水里玩了许多游戏。最让我忘不了的就是警察抓小偷了。游戏规则是:小偷离警察要有必须的距离,警察要从一数到五才能开始抓,小偷要在这时候趁机逃跑;小偷不能游出规定的范围,否则算犯规;如果小偷被抓就要交换主角。游戏开始了,我当小偷,张晓霖当警察。我奋力往前游,心里得意地想:嘿嘿!我游了四年泳了,
张晓霖肯定抓不着我。我游出一段停下来回头一看,她正拼命朝我游来,可是和我有一小段距离,这时她最后屏不住气,站了起来。我赶紧憋了一口气潜到水底,可是她还是发现了我,并且飞速向我游来。我逃也来不及了,张晓霖露出了胜利的笑容:我抓到你了,抓到你了!轮到我当警察了,我暗暗下决心:这次我不能轻敌了。等我数完五下,她才离我两米远,嘻嘻,你跑不掉了!我用力往前一扑,就抓住了她,我真是又高兴又激动。就这样你抓我,我抓你,我们的欢笑声在泳池里回荡。