过大年小学作文
乒乒乓乓的鞭炮声催人奋进,在这个降龙年,我随着爸妈,来到了外婆家,在家乡快快乐乐过新年。
除夕夜里,在家里吃了年夜饭,大年三十晚上,我和表哥表姐在院子里上放花炮。哥哥拿出一个瓶状的礼花,只见礼花似银丝一条升上云端。再夜空中,绽放美丽笑脸,如同壮观的流星雨散落而下,如画卷。我拿出一捆手摇的花,用香慢慢靠近,几秒钟后,顶端滋出五颜六色的烟花,我拿着小棒在空中摇摇摆摆,顿时,烟雾四起,如同仙女的银纱。接下来,各种不同的礼花接二连三地升空,有的像人们下雨天使用的雨伞;有的像直冲云天的火箭;有的像盛开的鲜花……寂静的夜空顿时充满了欢声笑语和五光十色,变成了一座大花园。礼花的声音震耳欲聋,响彻云霄,就像划破夜空。
第二天,我们去亲戚家串门,一年未见,在亲戚家中流露出喜庆的清香。在姨妈家,我们放起了500响的鞭炮。大家都说我长高了,还给我发了红包,我心里乐滋滋的。
我便提笔写了一首小诗:
新年到,
家家喜喜放鞭炮,
团团圆圆真热闹。
晚饭热闹忘寒冷,
巷里人家乐遥遥。