我们的校园里有一棵挺拔的柳树。
它很粗壮,我张开双臂都不能将它合抱过来。它向四面八方伸展着枝条,稠密的树叶绿得发亮。
春天,当别的树还在睡眠的时候,柳树早睁开了黄绿的眉眼,抽出了嫩绿的小芽,向人们报告:“春天来了。”不久,千万条柳枝就柔柔韧韧地在风中跳起来舞蹈。这让我想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天到了,小朋友们都爱到树底下乘凉,个别手巧的还用柳条编成太阳帽戴在头上,平添了几分天真和淘气。柳树像慈祥的老爷爷一样,正笑眯眯地看着大家呢,好像在说:“尽情地玩吧。”
秋天,柳树的叶子渐渐地枯黄了,一片一片地打着旋儿落在地上。地上铺了厚厚的一层,踩上去软绵绵的,好像踩在沙滩上一样。其实这是极好的肥料呢。我不由得又想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的名句来。
冬天,柳树只剩下一些光秃秃的枝干了,别以为它毫无生气,它是在积蓄力量,等待着来年春天的到来。
我爱校园的柳树,因为它一年四季给我们带来了欢乐。