我的好朋友小学作文
我的好朋友很可爱,脸长长的,是瓜子脸,皮肤很白,眼睛是单眼皮,不大不小的十分有神。从这双眼睛就可以看出他是一个乐于助人、十分开朗的同学。
他每天都在笑,一笑嘴角就会出现两个小酒窝儿,眼睛眯成一条线,又像月牙,又像柳叶。笑得十分可爱,也很讨人喜欢。
他是一个急性子。有一次下象棋,他都下完了棋子儿,我还没有下,他一直叫我快一点儿,快一点儿。还有一次,我们准备去玩儿,他来我家找我,我还没收拾完,他一直说快一点儿。印象深的还有一次,我们去K歌儿,我唱的一首《沙漠骆驼》,别人唱了一首《大王叫我来巡山》,他一直想自己唱,在别人还没唱完,他就已经等不及了。
他的成绩优异,我很佩服他。每当上课的时候,他都按照老师要求的去做。腰板儿挺直,手放在背后,双脚并拢,纹丝不动,眼睛盯着老师,耳朵听着老师讲的内容。对于老师提出的问题,他认真思考,不论多难的问题也难不倒他。
每当老师提出问题的时候,他总是认真思考,发言的时候声音洪亮,同学回答的时候他认真倾听,如果同学回答有错误,他会举手给同学纠正。
他不但在课上努力学习,而且在家里也刻苦学习。每天放学后,回到家里的第一件事就是写老师布置的作业。如果有不会的地方,他会认真思考,如果还不懂,第二天就请教老师。
他写完作业后还会预习,首先读课文,其次,标自然段,接着画出会认的字和会写的字。然后在田字格中写会认字和会写字。最后在书上认真地书写。
他很诚实。有一次我们老师问谁说话了,他主动站了起来说:“是我,老师,我说话了,请原谅我吧!”这时老师原谅了他。
他在学校,是老师的好学生;在家里,他是父母的好孩子;在我心里,他就是一个小学霸。