第一次骑自行车小学作文
今天,我看见楼下有几个小朋友在骑自行车,不时发出阵阵欢笑声。我不由得想起了我第一次骑自行车的情景。
那是一个星期天,我和爸爸、妈妈一起去广场玩。我不知玩什么。爸爸开心地说:”让衡茜媛骑车吧!“我大声说:”不行,我会摔倒的。“爸爸说:”我会在后面扶你的。“我答应了。于是妈妈把我 的黄绿相间的海马自行车拿了过来,我开始了练习。
一开始我有点害怕,问题用脚撑地。在爸爸的鼓励下,我渐渐鼓起了勇气。有好几次我快要摔倒了,爸爸赶紧扶住我,可把我吓了个半死。
后来,我知道了骑车最重要的是保持平衡。不管爸爸扶我还是没扶我,我都要把他当成一直在后面扶我。这样,我就能自己骑了。我骑了一圈又一圈,我发现自己已经骑得很熟练了。我感到非常高兴。
最后,天色已晚,我们要回家了。我这才骑着自行车回家去。
通过这件事我知道了,其实骑自行车并不难,关键是要有恒心、有毅力。