老鹰捉小鸡小学作文
一天上午的课间活动,全班同学在操场上玩老鹰捉小鸡,我是鸡妈妈,丁老师当老鹰,剩下的十五个同学当鸡宝宝。
游戏开始了,老鹰和小鸡互相对视,一会儿,老鹰看准了机会,冲了过来。张牙舞抓要抓小鸡,鸡宝宝们吓坏了,慌乱成一团,生怕成了老鹰的午餐。我带着鸡宝宝前堵后档、左躲右闪。累出了一身汗 。结果不幸的事情发生了。由于大家跑的过快,把排尾的鸡宝宝甩出去了。啊!老鹰趁机把赵一捉走了。这只鸡宝宝胖乎乎的,足够老鹰吃几顿了呀!
游戏继续进行。我们加强警惕,再不给老鹰机会了!我们聚精会神,紧盯老鹰的一举一动。我张开双臂,保护小鸡。可是老鹰来了突然袭击,猛地一撞,排尾的几只小鸡又被捉走了。只剩下六只小鸡了 。我暗下决心,一定要保护好这几只小鸡。老鹰哇的一声,小鸡们吓倒了,我也被拖到了,全军覆没都被老鹰抓走了。
游戏结束了,但那高兴的场面,一直浮现在我的脑海里挥之不去。