老鹰捉小鸡小学作文
一天,天气很好,春风在刮风,朱老师带我们去操场玩“老鹰抓小鸡”的游戏。朱老师让我们先选“鹰”和“母鸡”。我们选唐王越当“母鸡妈妈”,选王志超当“老鹰”,选我和同学当“小鸡”。比赛开始了。一开始,“鹰”只在“母鸡妈妈”面前左右飞,“母鸡妈妈”也跟着左“挡”右“挡”,我们的“鸡”也是左右跑。“鹰”一点也不凶;朱老师让老鹰“扑”下去抓,可是老鹰一直在母鸡面前盘旋,不敢往下冲。结果老鹰一只鸡都没抓到。于是,朱先生再次推选徐嘉依为“雄鹰”参加第二轮比赛。这只“鹰”可以很凶猛。我看到“鹰”张开“翅膀”,扑向我们的“鸡”,但“母鸡妈妈”很厉害。它向右跑的时候,用“翅膀”挡住了“鹰”。但在我们恢复之前,“雄鹰”发动了第二波攻击。这一次,“母鸡妈妈”没有放“鹰”。我慌慌张张的离开队伍,只为了自己跑,却被老鹰抓了。
“老鹰和小鸡”这个游戏真的很有意思。我们玩得很开心。我希望朱先生带我们去操场玩游戏。