老鹰捉小鸡小学作文
今天下午,我们做“老鹰捉小鸡”的游戏。游戏开始后,操场上顿时沸腾起来,不时传来欢笑声、喝彩声、鼓掌声。张莉像凶猛的“老鹰”在低空盘旋,扇动有力的“翅膀”,贴着地面疾飞,一会儿向左,一会儿向右,伺机扑着它的猎物——“小鸡”。善良的“母鸡”窦志繁张开美丽的“翅膀”左挡右拦,护着活泼可爱的“小鸡”——十个男女同学,敏捷地左躲右闪,蹦来蹦去,瞥惕张望。“老鹰”一时没捉到“小鸡”,像热锅上的蚂蚁急得团团乱转,它想出种种妙计对付鸡群。
“老鹰”装着休息,然后趁“母鸡”不备,来个“海底捞月”,一眨眼,用锐利的“钢爪”捉住了一只“小鸡”,像箭一样飞去了。“小鸡”们看见自己的兄弟被捉走了,有些紧张。正在这时,又一只“小鸡”掉了队。“老鹰”发现了,想这回又该我“饱餐一顿”了。她敏捷地猛扑过去,捉住了这只“小鸡”。“老鹰”就这样一次又一次地,共捉了八只“小鸡”。她胜利了,高兴得连蹦带跳。同学们围着她,拍手叫好,欢呼跳跃。