学骑自行车小学作文
今天,我来到外公家在二楼发现墙边有一辆小自行车。心想:我要是会骑自行车,那该多好呀!我对妈妈说:“我想学骑自行车,你可以教我吗?”妈妈说:“好,那我们先把自行车搬下去,洗一洗,打打气。”结果由于很多年没有骑过,车胎都破了,妈妈就把车送到修车的地方补了个胎。
午饭后,我们开始练习骑自行车。由于第一次骑不带辅助轮的自行车,感觉心里有点害怕又有点兴奋。我扶住把手,小心翼翼地用右脚踩住右边的脚踏,没想到自行车就直接往右边倾倒,吓得我大声一叫,好怕它倒下来把我压住。妈妈赶紧走过来说:“你在前面控制方向,我坐在后座上帮你平衡。”我开始大胆地骑起来,可是我刚骑了几下自行车就开始左右摇晃起来,妈妈马上帮我控制了车子。慢慢地我有点不害怕了,大胆地往前骑,骑了几轮之后,我终于有点会骑了。
骑自行车的感觉太棒了,我一定要在今年过年前学会骑自行车。