女孩小学作文
据可靠消息,卖火柴的小女孩,被别人发现的时候并没有死亡,只是重度昏迷,这被一个诗人知道了,把她抱回了家。
经过诗人的精心照顾,小女孩渐渐苏醒过来了,在诗人的帮助下,她又回去重操旧业,开了一家火柴专卖店,叫做“万顺火柴行”,刚开始,火柴店生意兴隆,赚了许多钱。但是到了3666年(因为是童话中的人物,所以人不会死的。)生意就不那么好了,小女孩(因为是童话,所以里面的人物都不会长大的。)新进的一批火柴,放在商店里发了霉也没人来买,小女孩欠了物业公司和房东各85000元,眼看就要倒闭了。
卖火柴的小女孩来到小屋外调查为什么顾客越来越少了,她跳出了火柴店,来到了她所居住的城市――童话中的灵感之城,是啊,卖火柴的小女孩这几年是老土了,她一直都在她的火柴店里住,从来没有出过她的火柴店,忽视了城市的变化。她看到大家都坐在海陆空三用飞碟里听着功能简直多过21世纪的电脑的小巧玲珑的MP99里唱着的流行歌曲,看着大家的飞碟横冲直撞的,她不禁为大家的安全着急起来,因为大家都没有用手来操纵,可这一点她就老土了,大家都把飞碟调到了自动模式,飞碟的操纵可一点不比专业飞行员差,所以,根本不用操心。她又来到了一个普通的市民家里,她一进大厅,就看到一道柔和的金光进入眼帘,定睛一看,原来是一盏黄金宝石大吊灯,随后看到一个正在料理家事的
机器人管家,见她进门,连忙彬彬有礼给她打招呼:“你好”,她来到厨房,见到有一个电动机器厨师正在用全自动电饭煲在做饭:只要倒进原料,就能做出压缩鸡翼汉堡包和碳酸“爽口可乐”。他家还有全自动按摩床,他的妻子正在上面享受。他的儿子正在玩荧光仿真游戏机。这家的主人穿着高科技纳米体温转换服正在按摩沙发上看大屏幕立体电视……,小女孩看呆了,这么科学,谁还来买火柴呀!小女孩马上想到了他和诗人每天睡在冰凉的铁床上,用着煤油灯,热的时候拼命地扇扇子。自己真是太落后了。这么艰苦,这么努力,这么有上进心,居然还不如一个平民。想到这里,小女孩又晕倒了……
小女孩醒来后,紧紧地握住诗人的手:“求你了,带我去学知识吧!!”