二十年以后的今天,我吃过“植物素”早餐,坐着自己设计制造的飞行幻想机,去看望小学时代的语文老师。
一路上,我百感交集。我能成为一名为人们做出贡献的科学家,都是老师复出了多少心血呀!
我的脑海里仿佛出现了当时的情景:她时而高谈阔论,时而叮嘱我们要好好学习,长大振兴中华作出贡献。那激励我们奋发向上的火热语言,在我的脑海中回响。二十年了,老师该是六十多岁的老太婆了啊。汽车自动停下了,眼前矗立一座高耸入云的专门为知识分子盖的现代化大楼。我刚钻出机口,眼前老师就在那里站着,怎么回事?老师兴奋地告诉我:“刚才紫外线信息收录机报告说:“将有位二十年前的学生来看我。”
“哦,原来如此!”我连忙深深的向老师鞠了躬。老师还是二十年前的老师,乌黑的头发,明亮的眼睛,浅浅的几条皱纹。
我和老师坐着飞翔电梯,飞向大楼第二十二层――――老师的家。