年后小学作文
二十年后的时间转眼过去了,我已经成为一家美国公司的经理。远离故土的人总会思念自己的家乡,于是我就抽出时间回到久违的故乡——北京。
刚一下飞机,我就大吃一惊,机场的设备都是无人操控的。一辆出租车来了,我进去一看是无人驾驶的,只要一个按纽想去什么地方都可以,太先进了。汽车行驶得很快,只见马路两旁到处都是绿草如茵、花团锦簇的草地和花坛,高大翠绿的树木,房子各式各样:有方的、圆的、三角形的、苹果型的,都是环保型的,而以前的六、七层的砖楼早已被一百多层的高楼大厦代替了。马路上的交通警察也全都用机器人来指挥交通。
下车后,我发现了路边一种非常奇怪的东西,走近一看,才知道那是一个智能垃圾箱。垃圾箱两旁有一双机械手。我试着把纸扔到地上,没想到它能捡起来,真是太神奇了。
我来到了母校,我们学校变化太大了。校园面积是以前的三倍;教室很透明,黑板非常光滑,都是自动升降的;还有粉笔也改为电子笔,上面有许多颜色的按钮,用哪一种颜色一按按钮就可以。
每个桌上都有一台电脑,老师还可以通过电脑网络讲课,学生可以在网上写作业,交作业。简直太先进了。真是无法想象,就二十年时间,北京已经变得如此美丽而发达。