年后小学作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后我已经是博士后了。我接到了上级命令,要从北京调回到宁乡来工作了,这下我终于能回到自己的家乡了。我已经五年没有回到家了,我乘着我的专人飞机来到了宁乡的飞机场,若不是我亲眼看见,我怎么也不会相信五年后的家乡发生了如此巨大的变化?真是称得上“沧海变桑田”啊!
我迫不及待地走出飞机场,只看见一条条人行道完全看不到汽车的影子,这是怎么回事,难道我要走着回到家吗?“请问先生,您需要什么帮助吗?”一个机器人向我问道,“我要到朝阳巷去,但是找不到车。”我说道,“先生,你要到地下二层去,就能打到车了。”
我按照他说的那样来到地下二层,果然打到了车,这种车是使用了悬浮电车的悬浮力,可以让车停在空中,摆脱了以前的轮胎,这样就可以使汽车可以跑得更快了。
我坐上了这辆汽车,这辆车飞快地行驶了起来,不一会儿我就来到了家门口,我刚下车走到门口时,一个机器人走了过来,对我说“您就是周俊熙吧,房主让我告诉你,他们出去度假要过几天才能回到家,您需要什么帮助吗?”原来如此。
这就是20年后的家乡,我爱我的家乡!