二十年过去了,又是一年一季的中秋佳节。我终于站在了家乡的土地上,它散发着一股熟知的气息。
还是那条道,还是那几棵老愧树,他们为欢迎我的归来,好像也看上去更神奇;还有那小菜市场,依旧是人来人往一直那样拥挤。看看远处一坐坐高楼大厦拔地而起,象征了年代的进步。
终于站在了这扇门前,我按下了门铃,门开了,是我的爸爸开的门,现在他上了年龄,但依旧那样有精神。
厨房里,妈妈在做饭,忽然,我的弟弟小宝跑了过来,他也成了大人了。
那边的母亲做的饭真是太香啊!好熟知的菜香啊!在外面那样多年;好久没吃过自己家里做的饭了,这个味道太熟知了太亲切了,看着母亲做饭的背影,那头上缕缕的白发让我心里感觉酸酸的,透过厨房的玻璃向远处望去那里是我的家乡,我回来了我终于回来了。你的怀抱让我感到温暖,让我感到幸福。
“快来,吃饭了!”母亲还是那样感觉是无以言表的,我想一个新生儿一样在故乡的怀抱里享受着那种温暖。