掌声小学作文
没有人富到不需要掌声;也没有人穷到没有一个掌声。
掌声是人与人间表达赞美、祝贺、谢意的方式。它能给予人力量,能给人信心。这便是掌声的魔力。
今天,老师让我们玩了一个游戏。规则是:先选出一个人,再让他站到门外,门关上,让他不知道里面的事情。然后,再选出一个,将红心(其它东西也行)藏到一个地方,要让大家看见(除找红心的人外)。然后就让找红心的人进来找红心,他离红心越近,大家的掌声就要更响。
这不,老师已经选出了找红心的人姚志顺。然后我们把红心放在老师的包里。
然后,姚志顺走了进来,东看看,西看看,然后跳到了教室后面,掌声越来越小声老师的包放在教室前的讲台上。他又往教室前面走去,掌声顿时热烈起来了。我们本以为他能找到红心,结果却令我们大失所望姚志顺又跑进和这间教室相通的另一间教室。接下来,姚志顺终于发现,讲台桌是掌声最热烈的地方。
他半蹲下来,弯了弯身子,手探进抽屉,在里面摸索,手左右晃动,我们能知道他找得非常认真。但是,他如何找,都是南辕北辙找错了地方。
半天,他才抬起头。他头上布满了汗珠。这时,他似乎想到了什么,把手伸进老师的包里,抽出了红心!
这时,前所未有的掌声响起这次是发自所有人的内心。
在游戏进行时,我发现姚志顺曾经也想放弃过,但我们的掌声给了他力量,让他坚持下去。
我发现,掌声能给人传递力量。
我希望,世界能多一点掌声,少一点嘲讽!因为谁都需要它。