掌声小学作文
我喜欢乐器,我会很多种乐器,其中最喜欢的是钢琴。有一天我向妈妈提出我想学钢琴,妈妈很支持。
我来到学钢琴的地方,坐在椅子上等老师来教我弹钢琴,不一会儿,一个老师带着一本钢琴书走了过来,老师把书放在钢琴架上,然后甜蜜地对我说:“小朋友好,我是卢老师,现在我们开始学钢琴吧。”老师先是要我跟着她念谱,然后要我在钢琴上填写。
我和老师念了一天,老师发现了我很多很多的错误,老师向妈妈告状,妈妈没有骂我,而是表扬我说:“儿子,你能做到这些已经就很不错了。”有妈妈的鼓励,我瞬间觉得更有信心了。第二天我自信满满地走进了教室。我这次听得很认真,我很快就学会了。
有一天,老师说明天我们就要去一个学校参加比赛。我感到非常开心,因为我总算等到这一天了,希望能在比赛中充分表现自己。
比赛的那一天,我和妈妈都很紧张,到了比赛的学校,妈妈发现很多小朋友都穿了礼服,妈妈赶快带我去买了一套西装,然后奔向学校。比赛现场坐着好多好多人。我心里有一些忐忑不安,手心都是汗。我坐在一个座位上,一个老师向我走来。我知道轮到我上场了。老师领我走到了入场的门口。我走上了舞台,我先给大家鞠了一个躬,然后说我给大家带来的钢琴曲是《郊游》,说完我就开始弹。在大家的掌声中结束了这首曲子。弹完后,我又给大家鞠了一个躬,接着是雷鸣般的掌声。这是令我最自豪、最难忘的一刻。