我是一个锁头孔,我叫洋洋,住在一个电控门上。别从我的名字得出我总是喜气洋洋的结论。就在这一周,我可把生活的酸苦尝了个遍,不信,你看:
周一:晴转阴
指数分析:今天是我们锁头孔家族毕生难忘的一天。事情是这样的:夜深了,我依偎着铁门大哥睡着了。突然,我被一阵悉悉碎碎的声音吵醒了。我睁开眼睛,目光撞见两个鬼鬼祟祟的小伙子,其中一个拿着一把钥匙和一瓶白罐子(后面称他为A)。A向我奸笑了一声,那笑声分外难看。难道……他们是撬锁的小偷……这时,A举起白罐子对着我的嘴挤进像泡泡糖一样的胶,再喂我吃我不喜欢的钥匙(也就是别的钥匙),只听啪的一声门打开了……我被胶塞得喘不过气,头晕乎乎的,喊不出声,真是气爆了肺!不知不觉就睡了……
周二:多云转晴
指数分析:早上,小主人的爸爸把我拆下来泡在煤油里。不熟“油性”的我在身上的胶渐渐退却的同时慢慢苏醒过来。我从小主人的口中得知,昨晚小偷没得逞,因为小主人的爸爸在电控门的内侧安装了内锁,使小偷无法进入。我一高兴,呛了几口洋油,那滋味——苦。
周三:多云
指数分析:治好了病,再加上12个小时的休息,身体好多了。我打手机给小喜,想向他倾诉我前两天的遭遇。没想小喜的命运也和我一样,他也在前天被强迫吃泡泡胶,
但他的主人也不帮他治一治,就准备把他打发回乡下了!原来周二那天,全村的电控门锁头孔三分之二都被那两个家伙塞了胶,但大多数人都有在门内装内锁,所以小偷徒劳无功。虽然有些安慰,但看着伙伴们伤痕累累,我心里还是酸溜溜的。
我的脑子里总是浮现出那两个小伙子的脸,他们还年轻,为什么不凭借自己的力量去赚钱而走上了犯罪的道路呢?盗贼如此猖狂,一夜之间竟做案十多宗。而这里的居民竟没有一个报警!大家都说不要惹麻烦,但这怎么算是惹麻烦呢?我不敢想像今后我会不会再有这样的遭遇,我真为这样的治安而担心。