1937年8月28日,上海火车南站的火车马上就要到站了,人们正焦急地等待着这一列车,把他(她)们带到安全的地方去。他们拎着包裹,手抱着孩子,有些年轻力壮的人还扶着几位白发苍苍的老人。但他们谁也不知道,死神正悄悄地走到他们身旁。
就在这时,几架轰炸机突然飞来,投了一枚炸弹。大家看见了,就喊着:“救命啊!救命啊!快跑啊!”大家看了看四周,该往哪儿跑呢?几枚炸弹已经在地面上狂轰滥炸,小明和爸爸妈妈正在拼命地奔跑,他们已扔下所有的包裹和家当。突然,一枚炸弹落在了小明妈妈身旁,妈妈对爸爸说:“一定要照顾好小明。”爸爸看见了月台旁有一处空隙,就把孩子放进去。爸爸刚站起身,也被炸死了。
等爆炸声停息了,小明从空隙中爬出来,眼前就是一大片废墟,还有惨不忍睹的尸体。小明一边哭一边喊着:“爸爸—妈妈—”小明的爸爸妈妈已经死了,我希望那些好心人可以收留小明。
日本鬼子们,你们为自己的私心,却让无辜的人失去亲人。如果你就是其中的一员,你会怎么想?
现在,我们虽然生活在和平环境中,但不少地区还是弥漫着战争的硝烟。我要大声呼吁:要和平不要战争!让我们一致行动起来,维护和平,制止战争!