小学生秋天作文
校园的秋天真美,处处闻到香味,我漫步在操场上,时而停时而走。欣赏这美景,我真想把秋天留下来啊!
为了留住秋天,我决定启动大脑,来收集秋天的景色。
在操场的旁边,经常会见到一些黯然失色的枫叶,她们静静地躺在地上,无人清扫,我赶紧把它们捡起来。我走到枫叶树旁,看见焕然一新的枫叶,今天早上下了秋雨,太阳还没有露脸,叶子上还留着一些露珠,是晶莹的,用守一动就顺着藤流下去了。枫叶是金黄色的,被太阳一照,就会有光泽。枫叶有点像鸭子的脚。上面茎很多,一根茎上面就有几根小茎。我摘下枫叶一闻,便闻到了秋天的香气。我来到了花坛,看到了雏菊,它表面呈金黄色,叶子呈淡黄色,如果不仔细看,还看不到花蕾上有细小的孔,那就是特意给蜜蜂的;我轻轻一闻,一股花香扑面而来。
桂花的香气总是很浓烈。我就是顺着香气找到它的。都说桂花香飘十里,果然名不虚传!桂花小而香,表面上是看不到,实际上是它们躲在里面。桂花都像害羞的小姑娘,娇滴滴的,需要你拨开叶子,仔细搜索,方可找到。它们很小,跟蚂蚁差不了多少。它们是金黄色的,跟金子似的。我把桂花都放在手中,把它们抛起来,落在身上:“好香的桂花雨啊!”我惊叹着。
回忆美景:枫叶、独特的菊花、拥有浓烈香气的桂花………把它们组合起来,真像一个奇特美丽的万花筒!
这么独一无二的美景,被我永远地留在脑海里,成为我永远美好的记忆!