长城小学生作文400字
长城历史悠久,高大坚固,是我国古代劳动人民创造的奇迹,因长度逾万里,故又称作“万里长城”。俗话说“不到长城非好汉!”。今年暑假,我和爸爸妈妈决定一起去爬八达岭长城的好汉坡,成为一名“好汉”。
坐了五分钟索道后,我们到达了长城的中央部分。这一段长城最有名,最壮观,保护也最完好。长城是用无数块石头建成的,每块石头就有几十斤甚至上百斤重,古时候没有起重机,就靠着无数双手和无数的肩膀,艰难的抬上来。可想而知,这长城凝聚了多少劳动人民的智慧和血汗啊!
我边爬边看,汗如雨下。突然,我看到城墙外侧还有成排的垛子,垛子上面有瞭望口,下面还有射击口。每隔三百多米就有一座烽火台,上面可瞭望、放哨、射击,下面可放兵器,还可以住宿、休息。爸爸告诉我,原来这是用来打仗的。就在我上气不接下气的时候,我们达到了“好汉坡”!想当好汉的人可真不少啊,人头攒动,摩肩接踵,个个都是大汗淋漓,气喘吁吁,可眼睛里却充满了了不起的神情,手中竖起了大拇指。我在想,他们这是在夸长城的伟大,还是在夸自己是好汉呢?
我四处环视,这长城真是前不见头,后不见尾啊!我往下一看,下面绿树成荫,鸟儿吱吱叫着,景色宜人。这秀美的景色衬托着壮观的长城,让人流连忘返!可是,在古代,长城可不是用来赏美景的,它是古代人民抵御外敌的重要军事防御工程。
俗话说,“百闻不如一见”。快去看看“上下两千年,纵横十万里”的长城吧!