一本好书蕴藏着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是同睿智而高尚的人对话。我也有一套属于我的美好书刊——《小学生文摘》。
其中“科技大世界”让我明白了许多的知识,扩展了视野。每当读到“数学英语角”,风趣的语言,耐人寻味的的故事,读后一切烦恼都消失了,让我高兴万分。这些内容有的让我学到了知识,有的启发了我的智慧,有的告诉了我人世间的真谛……
《小学生文摘》给了许多我启示:书能给予我们文化,能让我们的生活更有意义;书能增长知识,书能成为我们的伴侣;
书是一股无畏的力量,书也是一处你随时想去就去的故地;我们的生活只有有了书,才有了更多的意义,高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”
她就是引我前行的阶梯,我愿攀着阶梯一步一步往上走。