我不敢违抗。“咳咳——”“咳咳——”“嗯?”她又说,“你们怎……”“夫人!夫人!有人来啦!”“快快!让他进来,快让他去大厅等我。”“是,遵命,夫人。”偏偏这时来了个慌慌张张,匆匆忙忙,乱了手脚的护卫前来报告,“还有——夫人,那逃跑的丫鬟……没抓着!”“什么?她……她……竟然区区一个丫鬟你们……咳咳!快来……咳咳……扶我去大厅!”“是,是,您慢点!”而加上一个坏透顶的消息,夫人大怒,怒不可和,便让护卫们扶她进厅。“嘻嘻嘻!”“嘻嘻嘻!”“瞧她!”“呵呵呵——”望着她离去的身影,我心想:我被夫人忘掉了,她把我冷冷的搁在了一旁。
我憋住气,害羞地跑了。“嘻嘻……”我生气的一把项链摘了下来,好险!差一点用力过猛把它摔在地上摔碎了。这珍珠在阳光的照耀下光彩夺目、熠熠生辉、美丽无比,它,价值不菲,独一无二,而且雕刻的十分细致精美,独特别样。那可真是巧夺天工!无论每一颗,都十分光滑清凉,而且很轻,很小,很贵,很美,很香,很亮,再加上它的花纹也是每个都不一样,凡是见到它的人都会念念不忘,无比珍惜,爱不释手。当然,我也如此。可是,我总感觉这项链中隐藏着不可告密的事情!
“恩恩。”“有什么事么?”我一惊,忙转过身,把项链藏在身后,原来是丫鬟梓淑。“夫人让我转告你,说一会儿让你去莲心亭等她。”“哦。那没事了?”“恩恩,是的。没有什么主要的事情了。”“啊?什么是次要的?”我听到她的回答立即敏捷地对她说。“不是,只是……没……”“没事,你不想说的,我也不是太想知道。你不愿说的,一定也有你的观点,我,不强求你!府中杂事太多,我也不必了解那么多,是啊,我干嘛了解那么多,沾花惹草的,闹个什么事情,还得拉扯到我身上,又何必呢——是吧!”她急忙说:“不是的不是的,对不起!”“有什么可对不起的?”“我没有告诉你,骗了你!你,打我骂我惩罚我吧!”“这——”“一些事情夫人没让我告诉你,另一些事,除了鸽子,其他也没什么,也不是如你所愿,了解也没用!”
“什么?什么!?”