妈妈的每一个周末都是忙碌的,帮我辅导作业,陪妹妹玩,洗衣做饭,去办公室加班……有时她忙得忘了时间,顾不上自己。
早晨7点多,妈妈准时冲进房门,说:“该起床啦,我马上就做好早饭。”我从床上“翻”下来,迷迷糊糊地去洗脸。当我出来,美味的早饭已经上桌,但妈妈正在穿衣服。我看到便问妈妈:“妈,今天是周日,您……”还没等我说完,妈妈就对我说了一句:“我今天想去单位加班,你要不要和我一起去?”我点了点头,迅速整装出发了。
妈妈的办公室不大,每个桌子都有一部电脑像学校里的机房一样。妈妈坐到了自己的位置上,舒活了一下筋骨便开始在电脑上打字。我坐在一边看书,时不时看她一眼。她的手打着字,眼睛盯着电脑屏幕,时而眉头紧锁,时而又松一口气。我便时而看书,时而在电脑上查阅想看的资料。就这样一晃到了傍晚,妈妈突然站起来,惊慌地说:“呀!都五点多了,该回家了。”我跟在妈妈后面,坐车回家。
刚到家,妈妈又开始新的忙碌。给大家做晚饭,洗衣服,整理资料……就这样。当她终于坐在椅子上的时候,已是晚上十点了。妈妈的眼睛里流露出疲惫的精神,看着一尘不染的家和整整齐齐的资料,妈妈露出了欣慰又满意的笑容,妈妈是守护我们一家的天使。这就是妈妈的周末,一个忙碌而又充实的一天。