写事小学作文
去年暑假发生了一件令我至今难忘的事,就是哥哥教我骑自行车。
一天早上,天气不是很热,我们把自行车推到门前。哥哥首先细心地给我讲解骑自行车的要领。我牢牢地记在心中。哥哥看见我记住了,就让我骑上去试一试。
谁知道,自行车根本不受我控制,一会儿转向左边,一会儿转向右边。勉强走了一米开外,撞上墙头了。啊!好痛!自行车重重地摔倒在地上,我也不能幸免。衣服脏了,我的右膝盖还被刮掉了一层皮。我眼泪汪汪地看着哥哥,希望哥哥说:等你的脚好了再学吧。可是,哥哥走过来帮我处理了一下伤口,说:“不用怕,我们再来。”
哥哥扶起自行车,双手扶着车后座对我说:“你要记住,双手稳住车把,身体挺直,放松肩膀,保持平衡,双眼望着前方,不要左顾右盼。”我按哥哥说的去骑。果然,骑到巷口还一直没有摔倒。我保持平衡了,经过不断的练习、不时的摔倒,慢慢地,我觉得自行车“听话”了,也容易控制了。我终于学会了骑自行车。
如果,我在擦伤膝盖的时候放弃了骑自行车,我就永远也学不会骑车了,也不可能成为我们村里的骑车能手了。我因为自己的坚持而难以忘记,也因为自己的胜利而难忘!所以我再也不会轻易说投降了。