写事小学作文
我的姥爷特别节俭。是我们家最节俭的人了。不管是什么都要省着用。
有一次,我们家准备晚上吃包子。刚游完泳回到家的我一下子就瘫在沙发上闻到桌子上的包子,我一下就口水直流了。
过一会儿,姥姥叫我们去吃饭。随着大家都落座,我心中出现了疑问,姥爷去哪儿了?我问了问姥姥,她说:“回包子铺要包子了。”“我们明明买了12个包子,可打开一看,只有9个!少了3个包子。你这姥爷可太认真了,那么省钱干嘛,给他们点钱还帮了他们呢。”
听到这,我脸色大变,还没等姥姥说完就奔向电话机,也顾不上油乎乎的手了,连忙给姥爷打电话。姥爷接起电话,气喘吁吁地说:“什么事?”我连忙说:“等一下,姥爷!三个包子是我吃的。”姥爷听到这里,恍然大悟,说:“这样啊,那我马上回家。”
就这样,省钱的姥爷为店里工作人员省了一件事。
还有一次,学校的饭特别好吃,我又添了一次饭。吃得很饱。放学后,到家了,姥爷叫我吃晚饭。我跟姥爷说:“今天晚饭我不吃了,中午在学校吃饱了。”原本喜笑颜开欢迎我回家的姥爷立马变脸,生气地跟我说:“这可不行。都做了你的饭了,这样会浪费的。”我说:“那我待会儿再吃,先放冰箱里吧。”“这就对了,我们要节约粮食。”别看是一件小事,我从此明白了个道理:要珍惜粮食,减少浪费。
这就是我的姥爷,一个节约的人。