中小学生作文
有人喜欢“出污泥而不染”的莲花,有人喜欢富贵华丽的牡丹,有人喜欢热情似火的玫瑰,有人喜欢“墙头数枝梅,凌寒独自开”的梅花,而我,却情有独钟迎春花。
当春天悄悄来临的时候,当天气乍暖还寒的时候,当百花还躲在冬天寒冷的阴影里的时候,迎春花,却从睡梦中苏醒过来,去迎接春姑娘了。
迎春花是春天的使者,它在春天最早开放。春姑娘还未到来,它便早早地长出枝叶,吐出花苞了。春天一到,它便欣然怒放,举起金黄的小喇叭,告诉大家:春天来了!春天来了!
于是,万物开始苏醒:太阳公公又露出了笑脸;冰雪开始融化,小河又唱起了欢快的歌;树木又抽出了嫩芽,小草从土地里好奇地探出了小脑袋,花儿又开放了;鸟儿聚集在一起,叽叽喳喳聊了起来……
可是,当一切都苏醒来,美丽的春光正式来到时,迎春花,却看不到了。它,早已凋谢了,带着金黄的花瓣,初春的活力,匆匆地离开这个明媚的春天,等待明年再吐芬芳了。
我喜欢迎春花,喜欢它不畏寒冷的精神!