夏天的小学作文
夏天的校园是一年中最美丽的。到处是绿的颜色,仿佛丛林般的绿海。
古朴典雅的民国建筑掩映在苍松翠柏中,于曲径通幽处洒下无数清凉,越发显得幽静雅致,疏朗相宜。漫步这些中西合壁的古老建筑间,在不经意的拐角,到处是苍树垂了浓密的绿枝在草坪上。不管是炎炎的正午还是微风送来歌声的黄昏,树影横斜,姗姗可爱,依稀听得见虫子的欢唱。
林荫路边的东十斋房一路往北把人引到铁塔湖畔。穿过小花园和琴房楼,微风吹拂下铁塔湖用潋滟的碧波轻开笑靥。湖心亭和水面上几处停泊的龙舟静静地点缀着这一片浩淼的天光水色。东岸,青草绿树从明清城墙下的山坡上一直倾斜到湖水跟前。
更远处,低垂的柳树快要遮住湖边的渡口,偶尔会有小舟置身这如烟的空蒙。迂回的长廊倒映在湖面,欲遮还羞向绿树更荫处延伸。从雕梁画栋、飞檐朱阁望过去,铁塔高耸入云,铃音长响。湖光塔影间,铁塔已在此等候了千年......更深处,是一派清静的铁塔公园,小桥流水,古阁华殿,在成荫绿树中若隐若现......