我的小学作文600字
今天的我和以前的我相比可是大有不同啊!
一个人的人生,不取决于他的身世,也不取决于他的朋友,而是取决于他自己的性格。每个人的心里,都有属于自己的梦想,属于自己的苦恼,属于自己的快乐,属于自己的艰辛,俗话说得好“人无完人!”
以前的我,是这种类型,不管是别人惹我,还是我惹别人,动不动就生气。还总是和小伙伴们打在了一起,就是东北人所说的“小心眼”而如今的我,却在这成长的过程中学会了宽容,学会了放开,学会了“己所不欲,勿施于人”,懂得了很多做人的道理!
记得以前,我的爸爸让我学会独立,让我自己洗衣服。我看到了妈妈洗衣服时手都冻红了,我就想不遭罪。所以,我想尽了各种办法终于想到了应付的办法——那就是多加洗衣粉稍加水,这样爸爸就不能通过气味来辨别,我多久洗一次衣服了!现在回忆起来竟感觉当时有点太可笑!直到一次,我看到了,大学生不会洗袜子,生活自理能力极差,才感觉到以前爸爸对我的良苦用心!
小时候,我体弱多病,爸爸让我多锻炼,积极参加室外活动多出去玩!那时候累啊!爸爸让我跑20分钟,我回来都“虚脱了”,所以我再一次用到了我的计谋——把热水摸到脑门上,再洒点到衣服上充当“汗”,至于时间嘛?我就在公园捞鱼玩!如今,我已是一届跆拳道比赛冠军了!我和当时想比可是进步了许多哟!
以前的我和现在的我已经形成了鲜明的对比!我也由一个鬼点子多多的小孩子,摇身一变长成了青少年,毛病也改了不少!最重要的是我明白了孔子说的“三人行,必有我师焉!”的真正含义!
我要善于发现自身错误,争取不断改正,在未来成为一个更强大的我,这就是今天充满阳光自信的我!