我坐在岸上慢慢看这潮水的表演,这一首让人震撼的海浪进行曲。
远处几只海鸟悠闲的飞着,不住地扑着翅膀,尾毛有规律地摇着摇着,好像大海还在深渊处静静沉睡,那声音轻柔极了,像一只小曲。慢慢得、慢慢得、潮水突然从地面拔高而起,好似千万架超音速飞机直入我眼帘,在狂啸的巨响下第一个浪头卷起海水向岸上打来,"碰"的一声水花四溅,银光般的海水在空中留下一道道晶莹剔透的光线,形成一道若隐若现的彩虹,霞光四射,浪潮犹如巨龙般猛地一扑,在那水与天的相撞瞬间,空气中充满了海的味道。又是一块石头般的响声,感觉山倒了,天塌了,地球炸了,宇宙好像变为灰烬了。这响声实在太大了,大的让人无法想象,震耳欲聋。
海水越来越大,一点点冲上岸,重重得打上我的小脚丫,又痛又难忍,这海浪像是在一瞬间,又似乎在一年。水是蓝的,我的心是颤抖的。
海水把我们渐渐逼上了石子路。回到车上,我们远望着大海,想象着它那波浪壮阔……