假如我变成了一朵七色花,为了放松,栽进了花盆里,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里啊?”我心里暗暗地笑,却不动声色。
我要悄悄的开放花瓣,天天看着你。
当你起床后,拉开窗帘,看到了我变成的七色花,便摘下了一片花瓣,悄声许愿:“孩子,你快回来吧。”
当你周末歇息的时候,坐在家里看《红岩》时,那花盆的影子落到你的脸上时,我便要将我那小小的影子投到你的书页上,正投在你所读的地方。你好像有些察觉,走到我面前来,又摘了一片花瓣祈祷我快回来。
就这样,你每做完一件事,就来摘一片花瓣。
当你吃过晚饭后又来到我身边,摘掉最后一片花瓣,许下了愿,就在你转身走出房门的一刹那,我落到了地上,又成了你的孩子,求你讲故事给我听。
“你这坏孩子,跑到哪去了?你跑了一天,落了多少课!走,现在还来得及,可以上奥数课,快点啊,磨蹭什么!”
“天哪!”唉,我是一千万个不乐意,我还是再变成一朵花,偷着玩去吧!