我是大自然的情绪,我时而温柔,时而凶猛,时而调皮,时而严厉,时而……
我是自由的化身,我立志吹遍人间的每一个角落,永远无拘无束。
我是四季的好友:鲜花朵朵时,我拂过万物的发丝;蝉鸣声声时,我洒下无尽的清凉;硕果累累时,我染红翠绿的枫叶;白雪皑皑时,我划过人类脆弱的肌肤。
我是优秀的音乐家。我抚摸树叶,“沙沙”“沙沙”;我触碰风铃,“叮铃”“叮铃”;我拂过小溪,“哗啦”“哗啦”……
我在草原上呼啸,使马背上的主人襟飘带舞,神采飞扬;我在花园里舞蹈,使朦胧的丁香散发出淡淡的幽香。烈日炎炎的夏天,我轻轻地挥一挥袖子,小柳树笑着冲我点点头;白雪皑皑的冬天,我长叹一口气,行色匆匆的路人纷纷裹紧了大衣。
我四海为家,轻灵而自由;我无影无踪,神秘且缥缈。我虽形单影只,却从不垂头丧气,我经过哪里,哪里就是我的家。