小学作文:我的小发明
昨日晚上,爸爸带我出去理发,帅气的理发师给我剪了个板寸发型,我十分喜欢,可是厌恶的碎发怎样也洗不干净,贴在头皮上、脖子里,粘在衣领上,今日我还感觉到脖子上十分痒痒。我想,我得发明一个多功能梳子,解决这个问题。
我发明的这个梳子,它的形状与普通的梳子类似,手柄上有几个按钮,红色的按钮是吹风功能,轻轻一按,从梳子上能够连续吹出热风,梳头时就能够快速地干燥头发;梳子的梳齿上头有许多小孔,按一下黄色的按钮,从小孔产生吸力,边梳头边吸去附着在皮肤上的碎发,还能够随时调节吸发的力度,再也不用担心碎发跑到脖子里去了。最终,一按蓝色的按钮,能够把梳子的收纳盒弹开,收集的碎发就能够倒入垃圾桶了。
在这个梳子上我打算再装上几个走珠让它具有按摩功能。在梳头的同时按摩头部、放松神经,增加头皮的血液循环,起到保健作用,我每一天晚上给妈妈梳梳头,能够减少妈妈白头发的生成,让妈妈一向那么年轻、美丽。另外,我还准备加装个墨囊,里面装上染发剂,轻轻一按就能够均匀的喷雾,边梳边染,真是又好又方便,这样奶奶染头发就不用去理发店了。
这就是我的“小发明”,一个大家都能用的多功能梳子。