仙人掌的小学作文
仙人掌的生命十分顽强。在我家阳台上,放着一盆仙人掌,仙人掌上面有很多小刺,这个小刺我轻轻的碰一下不会感到那么扎手,如果一不小心碰到的话,就会感到钻心的疼,我和家人都不喜欢它。
从此我把仙人掌放在了阳台的角落里,仙人掌上布满了灰尘,我和家里人都称为她为“灰姑娘,”但是“灰姑娘”并没有伤心难过,而是努力地去生长到有阳光的地方,看到这感人的一幕,我被它的生命力所震撼。我便让它喝足了水,又把它清洗的油亮油亮的。
过了几个月,我以为它已经枯死了,但是它并没有死,而是坚强的挺立着,又过了几天,当百合花、水仙花、玫瑰花等都凋谢的时候,仙人掌却绽放出了那最耀眼的、最吸引人注目的花,简直就是花中之王,花的香味虽然不像水仙花那么香,花的姿态也不像玫瑰花那么妩媚,但是在我的眼中,仙人掌开放的花就是最美丽的花。
于是,我便走进书房,在我的笔记本上写道:“冬寒夏炎身不屈,春去秋来青常在。每个人都要像仙人掌那样永不放弃!”