小学作文:石头
爸爸开了一家工艺品店,经营的是各种各样的石头。你别小看这小小的石头,里面的学问可大着呢。别急!听我慢慢道来。。。。。。
首先要说的是树化玉,它生成于两亿多年前的中生代时期,是地质学所称硅化木中的极品。是大自然奉献给人类的远古瑰宝,其形似木非木,似玉非玉;其色异彩斑斓,气象万千;其质琉璃溢彩,温润腻手;其性宽厚坚韧,质朴恬淡。而产自广西的大化石不愧是观赏石中的奇葩,名石中的珍品,它集有中国绝大部分观赏石中所具有的几乎全部优点,同时它还具有其他观赏石比较少有的浮雕式的图案及奇特的外形。黄蜡石多产于我国广东。广西。福建。江西。云南。甘肃,内蒙也有发现但比较稀少。它质地似玉,温润光滑,触感柔和,颜色带有光泽。是以细腻、滋润、纯黄的和光彩夺目著称与世。 三江石以质优、色艳而闻名,且品种繁多。它们经过千万年大自然的鬼斧神工,或绮丽绚烂、或玲珑剔透、或险怪幽隐;丰俊雄秀;或清丑顽拙;或肥瘦得当;或虚实相宜,它们吸日月之精华,聚山川之灵气,形成可兴、可赏、可品、可叹的天然艺术品。
石不能言最可人!