小学作文:石头
我家有个大阳台,阳台里有个大鱼池,里边有好多大鱼,可那都是爷爷喂的,让我有些羡慕。这不,我和妈妈买来了10条金鱼,一个鱼缸就养了起来。几天后,我去楼上找东西,看见鱼缸底下有什么黄黄的东西,难道是死鱼?我紧张起来了,整个人像凝固起来了。可转念一想死鱼怎么可能沉入水底呢?以前的错误怎么照犯了呢?那“橘色的石头”可能是妈妈放的,没想到妈妈因为养鱼变得细心了。我笑了笑,笑我竟为一个石头出了一身冷汗。
一阵匆忙的门铃声,一听就知道妈妈回来了,我走过去开门,她月我抱了抱就走上楼了。几分钟后,楼上传来了妈妈的呼喊声:“忻忆上来一下。”我一边踏着台阶上楼梯,一边抬头问:“有什么事啊?”“你看着是什么东西啊?”顺着她笔直的食指指向的方向看见了早上那个黄黄的东西,“那不是你放的石头吗?”妈妈没有回答,她拿出了捞鱼的工具把周围的过滤器给移开了。那个黄家伙缓缓上浮,我皱起眉头仔细一看,这不是死鱼吗?我笑了笑,苦笑,笑我如此大意,把死鱼当作石头,还笑。