小学作文:石头
今天就是去贫困区——石头村小学捐助的日子了,我兴奋得一夜没睡好觉,早早地起了床,冲向集合地点。
我们骑车经过乡村、小山包、河流,沿途的山花、野草非常惹人爱,可是我们无暇顾及这些,一心想早点到达目的地,早点见到那些贫困的学生。终于来到了石头村小学,只见他们的教学楼是两层的旧楼房,墙面虽然是粉刷过的,但上面已经斑斑驳驳。教学楼前高高飘扬着一面崭新的五星红旗,显然是为了欢迎我们的到来,才换上去的。校园拐角处的树上挂着一口古老而又破烂的钟,旁边还有一口我从没见过的压水井。
这个学校里只有二十来个学生,分为三个班级:学前班和一、二年级。今天是星期六,他们也早早地来到学校,手捧鲜花,列队欢迎我们。捐赠仪式开始了,我拿着一些课外书和学习用品,根据年龄不同一一发给他们,小故事书、玩具发给学前班的孩子,课外读物、文具盒发给一、二年级的同学。拿着我的赠品,我看到他们流出了激动的泪水。看着这些和我年龄相仿、而又比我矮上一截的石头村的同学,我的心里真是很难过。
该回家了,我真想在这儿多停留一会儿,和这里的小朋友们好好交流交流,谈谈心。