小学作文:石头
我最喜欢的石头是鹅卵石。我家有很多鹅卵石,我和爸爸去海边捡的。我把它们放在我做的一个漂亮的小盒子里。
这些鹅卵石五颜六色,五彩缤纷,太美了!有些鹅卵石像鸡蛋,我叫它们“蛋石”,有些鹅卵石像牙齿,有些鹅卵石印着绿色的条纹,我叫它们“绿色景观石”,有些鹅卵石全是绿色的,我叫它们“绿色青石”.
我难过的时候会流泪,眼泪会落在鹅卵石上,鹅卵石会发光,仿佛在安慰我,说“不要难过,鼓起勇气”,这样我就不会难过;孤独的时候,我问鹅卵石:“鹅卵石,你为什么那么美,你为什么那么神奇?”虽然鹅卵石什么都不说,但是用心去问,用心去答,我就不再孤独了。
这是我的鹅卵石。它给了我很多美好的时光。我们成了形影不离的朋友。我最喜欢——鹅卵石!