小学作文:石头
这是一种深海中的岩石,别看它黑黑的好像没什么特别,但你知道吗?它的绝活是玩爆炸!考察人可不信这个邪,打算打捞些再做定论可谁知上升到海面几十米时,就爆炸了!
小小的石头也有宁为玉碎,不为瓦全的气节吗?你不让我留在海里,我就炸给你看!地质学家的推断是这样的:石头所在海底山脊是座活火山,而这种岩石正是火山浆凝固之后形成的在形成过程中,岩石体内包裹了大量的火山气体,在海底的高压环境中不会泄漏,而到了水面时,因为内部的气压比外部水压高出很多,所以火山气体就会进发出来,也就引起了岩石的爆炸!