小学作文:石头
今天下午第二节课时,我、李佳柯、程淼和李佩芸一起玩了一个游戏,名叫“石头、剪子、帕子包”。
上课了,第二批同学上计算机课去了,教室里只剩下第一批同学。我们几个闲得无聊,于是就把椅子搭在一块玩起“石头、剪子、帕子包”的游戏。
开始,我和李佳柯一组。第一回合,我出了石头,李佳柯出了帕子,我输了。第二回合,我出帕子,本以为她会出石头,结果她却出了帕子,这下,我知道了,原来李佳柯每次都会出一样的,我终于可以打败她了。第三回合,我出剪子。果然不出我所料,李佳柯又出了帕子。我心里想:“哈哈!李佳柯,你再聪明也还是被我预料到了吧。”
第二次,我和程淼一组。程淼可不像李佳柯那样“老古板”,她一会儿出石头,一会儿出帕子,一会儿出剪子,让我都不知道该怎么对付了,我盼着这场比赛快点儿结束。终于,得分出来了,程淼五分,我七分。哈!我又胜利了。不过还得过李佩芸那一关。
很快,我和要佩芸比了起来,我们一会儿出这样,一会儿出那样,怎么也分不出胜负。最紧张的时刻终于到了,因为我俩都得了十分,只要谁多一分谁就胜了,这下我出了石头,李佩芸出了剪子,我高兴得一蹦三尺高,因为我终于得到了最后的胜利。