小学作文:石头
石头,一个多么普通的东西,在生活上极为常见。难道在他的身上就没有闪光夺目的亮点?有,当然有!它的身上就有万古不移的亮点!
石头,只要呆在一个地方,就永不移动,这不正是我们现在的青少年所没有的—只要认准目标就不退缩的精神吗?石头的精神不知道感染了多少人啊!古代中外,有所成就的名人都具有它的这种精神。
古代的医药学家李时珍,从幼年起就开始立志学医,发现有的医书不完全、有错误,便立志要编写一部完整的医书,这就是他的目标。他访名医,尝药草,终于编成了一部不朽的药学巨著—《本草纲目》。美国发明家爱迪生在发明电灯的时候,不知经历过多少次失败,可他的信心却从来没动摇过,终于发明了白炽灯、留声机……古今中外,关于这样的数不胜数,不正是这种石头似的精神,才造就了现在的美好生活吗?
难怪扬州八怪之一的郑燮说了这么一句话:“我之所以赞兰、竹、石,是因为兰花的不谢,竹子的百节长青,石头的万古不移!!”