“轰隆隆“,一大早,雷公公醒来了,玩起了自己的大鼓。这巨大的雷声把清晨的一切惊醒了。
“哗啦啦”,天空突然下起了倾盆大雨,渐渐地又变成了淅淅沥沥的小雨。“滴答滴答”,雨水落在萌发的嫩叶上,又顺着叶子往下淌。叶子绿油油的,格外精神焕发。
调皮的小动物们从温暖的山洞里钻了出来,它们嬉戏打闹着,森林里到处是它们矫捷的身影。“叽叽喳喳”,小鸟唱起动听的乐曲,歌唱着春天。
“呼呼”,风娃娃钻进春天的怀抱里,拂动了柳枝。“沙沙”,柳树舒展着婀娜的腰肢,从睡梦中醒来。风娃娃又“呼呼”地笑着,在湖面上跳舞。
小溪也醒了,它欢快地流淌着,时而挠挠调皮的小鱼。时而拍拍发呆的乌龟,时而摸摸滑溜溜的石头,“哗——哗——”,推动着水花,唱着歌儿向前奔跑着。
五颜六色的花朵在春天的草地上舒展开娇嫩的笑脸。“嗡嗡嗡”,大片大片的花海吸引了一只只忙碌的蜜蜂。蝴蝶在花间嬉戏飞舞着,美丽的舞姿让所有的花儿喝彩。
春天醒了,大自然的演奏家们也全醒了。
小学生作文8
今天早上,我和爸爸一起去妈妈单位儿喂小鱼。
妈妈单位有个大池塘,里面养了好多鱼,我猜有几百条吧。有红色的,黑色的,白色的,红斑的,还有漂亮的金黄色的鱼。我走到小木桥上,发现小鱼成群结队游来游去,一
会儿变成c字形,一会儿变成s形,一会儿变成o形......我拿出馒头,扳下一块扔给小鱼们,她们都游过来,吃起了馒头。一会功夫就吃光了。我丢了一块又一块,一条足有半米长
的大鱼从水底游过来,头往上一探,一大块馒头就不见了。我忍不住趴下看这条大鱼,可是她很快消失了,只看到密密麻麻的小鱼挡住了她的影子。我想这条大鱼应该是小鱼们的
妈妈吧。
渐渐地,我的馒头没有了,不过有机会我还会到妈妈单位喂她们。