我想说小学作文
那天早晨还是晴空万里,小鸟在窗前放声歌唱,我也因为要和你见面有着美好的心情,哼着小曲儿,脸上挂着微笑,蹦蹦跳跳来到了你家……
你拉着我的手,一边大大大咧咧地走着,一边回过头来:“我要去杭州了,我明天就不去学校了,你帮我向同学们说哟!”你的脸上挂着灿烂的笑容,是那样地愉悦,我本想说离别的话,看着你,我又生生地把话咽了回去。脸上依旧挂着笑容,可笑容却十分僵硬,看着你,我的眼圈红了……
那天,是我们的最后一次见面,这次就真的再见了。我坐在大榕树下,望着你渐行渐远的身影,久久,久久。望着你,天空也飘起了细雨,我就这样,看着你的身影,在细雨中,逐渐地缩小、模糊、最后消失不见。我先是往回慢慢地走,又快走,又飞跑起来。雨一直在下,我的泪也一直在流,和雨水,和天空的泪一起落到地上,最后消失不见……
回家时,我早已淋成了“雨人”,嘀嗒!嘀嗒!手表的指针在转着,在寂静的房间里响得清晰,我看着镜子里的自己,心中不由得有着一抹苦涩,我想放声大哭但又哭不出来,洗澡后,躺在床上,回味着我们在一起的点点滴滴,我笑了笑,拿起手机给你编辑了一条信息:
谢谢你!
是啊!我真的要谢谢,谢谢你在我无聊时陪我解闷,伤心时给我安慰,与我同哭同笑。陪伴了我七八年……在这分手时,容我真诚地向你说声“谢谢你!”