或许,在你们眼里,这只是一个不经意的瞬间,是你们根本不放在眼里的小事,但那件事在我心里却留下了刻骨铭心的记忆。
去年的一个课外活动,我们在操场上打篮球,我看到篮球向我飞来,便一跃而起,接住篮球,可就在我落下时,脚下一拐,摔了一跤。起初,我没感到疼,只是发现裤子擦破了,就继续打篮球。突然,我感到一阵钻心的疼,于是我一瘸一拐地移到操场边的凳子上。接着,一阵比一阵疼得厉害,犹如万般钢针一齐扎向膝盖,如烈火灼烧般的疼痛涌上心头。这时,上课铃响了,同学们都争先恐后地跑回了教室。我艰难地挪到楼梯口,可怎么也抬不起脚步,上不了楼梯,真是寸步难移。我心急如焚,该怎么办呢?正在我一筹莫展的时候,郭宏急匆匆地跑了过来:“你怎么了,上课铃响了,还不见你的踪影?”突然间,我的眼泪洪水般泻了下来:“我的腿摔伤了,上不去。”他看了看我的膝盖,皱紧了眉头:“哎呀,你怎么这么不小心啊?来,我扶你。”说着,他弯下腰,搀扶着我上了楼梯,我基本上是让他架着上楼的。放学后,他不顾家离学校远,毅然送我回家。
到家后,我让他歇歇,他说回家还要写作业,就回去了,我连一声“谢谢”都没来得及说。在这里,我要大声对他说声:“谢谢!我的好同桌!我的好哥们!”