“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。星期三,我们年级学生去西山的烈士陵园给烈士扫墓。
我们来到烈士陵园,看见烈士陵园里鲜花盛开,一棵棵松树好像一个个士兵守卫着烈士陵园。我们顺着石阶往上看,纪念碑好高大啊,大约有20米高呢!碑上刻着一颗鲜红的五角星,五角星下面是“革命烈士永垂不朽”八个大字。纪念碑座上刻着革命烈士浴血奋战的浮雕。整个烈士陵园显得那么庄严肃穆。
烈士陵园的工作人员给我们介绍了周醒婵的英雄事迹,周醒婵是一位16岁得中学同学,为了抢救落水的同学,献出了宝贵的生命。我们高举红旗站在烈士墓前,把我们精心制作的花圈恭恭敬敬地献上。我们在墓前默哀致敬。大队辅导员带领我们向烈士宣誓:“安息吧,先烈们。我们要继承你们的遗志,好好学习,天天向上,将革命进行到底!”宣誓完毕,我们顺着一条小路来到墓前,我俯下身子,把自己亲手制作的小白花献在烈士墓前。那一朵朵洁净的小白花凝结着我们对烈士的深切怀念,也象征着烈士的坚贞纯洁。
离开了烈士陵园,但我仍然回过头来张望,心里默默的说:“再见了先烈们,我会再来看你的。”