呀!六点五分了,还有十个币没玩呢,反正我家一般六点多差不多七点才吃饭,还有时间,玩完再说吧……于是,我继续在游戏机室里和朋友玩游戏。只要七点以前回到家就OK了。
终于搞掂啦,回家咯!什么!六点半啦,得半个小时之内回到家,八百里加急,踩着自行车飞奔回家。一路上,只听见风在我耳边呼呼吹过,别的我也无暇顾及。二十分钟过去了,就快到家了!这时,外公骑摩托车的身影映入我眼帘。“你去哪里来?啊?现在才回家!”糟糕,我暗自害怕到,周围的空气凝结了一般。一会儿,外公打了个电话,“见到他了,现在回去,嗯,嗯!”难道打给爸爸妈妈的?爸爸妈妈都出来找我了?噢!糟糕透了!
回到家了,果然不出我所料,爸爸妈妈也都不在家,去找我了,我顿时呆住了,不知所措,。这下糟糕了,一定会挨爸爸妈妈骂的。唉,都怪我自己,为什么不早点回来呢?害得全家人担心我,饭都吃不下了。怀着忐忑不安地心情,我坐下来吃起了晚饭。
不一会儿,爸爸回来了,我的心都提道嗓子眼了。爸爸说话了:“你跑去哪了???还知不知道回家的啊?你知不知道全家人有多担心你?全都出去找你去了?还以为你拐卖了。你应该知道那个山西黑砖窑的事情吧,被拐去干活,你就知道错了。”外公也在一旁训斥到:“也不知道打个电话回来,回来晚了,打个电话,告诉我们你在哪儿,好让我们放心,不至于全家都出去找你。”刚回来的妈妈也说道:“我们都差点报警了!”