拥有小学作文
手机是人类历史上的伟大发明,也是中小学生学习、放松的工具。
诸多人认为手机对中小学生只有坏处,但事实并非如此。
我有一个学长,他本来不是学数学的料,却在中考考出了数学125分的好成绩。在此之前,他连解一个全等三角形都会很困难,但自从有了手机,他就在网上学习,学习到了解题思路,从而一步步当上了学霸。有的题可能有多种解法,如果用手机学习,就可以知道其他的解法,从而扩大自己的知识面,提高数学水平。
手机的好处还不止这些,它还可以在紧急时刻发挥作用。
当你迷路时可以用手机上的地图;当你需要帮助时可以用手机打电话;当你要打车回家时可以在手机上呼叫出租车……总而言之,手机给我们便利。
有人认为,手机会让学生的成绩下降。我只同意可能会。因为有的学生用手机不是用来打游戏的,是用来学习的。而且,有位专家说过,如果您的孩子能够学习、体育、艺术兼备,那么请您允许您的孩子在手机上玩会游戏。可见,手机并不是成绩下降的直接原因。
我想,中小学生拥有手机利大于弊,所以只要中小学生能合理利用手机,合理安排时间,抵制不良诱惑,安全健康上网,我们就可以拥有手机!