快乐的小学作文
我常常望着天空想:快乐是什么?
这个谜直到一次上街才解开。
那天,我闲着无聊就上街走走。因为天气太冷,空气又很干燥,所以很难让我快乐起来。
我买了一个跳跳球玩,想让自己快乐起来,可风时不时吹着我一直发抖,哪还有有心情玩跳跳球啊。
正在这时候,一阵哭泣声传到了我的耳边,我朝着哭声传来的方向张望了一会儿,原来是一位小弟弟蹲在那儿伤心的哭着。我怀着强烈的好奇心,靠过去问他:“小弟弟,你为什么哭得如此伤心呀?”
“我想买个跳跳球送给哥哥,哥哥在去年的一场车祸中左脚残疾,右手不灵活,他天天坐在轮椅上,只能看穿外的小朋友们玩跳跳球,他也很想玩,可是……”小弟弟说不下去了,低下头,呜咽起来。
我爽快的答应了小弟弟准备买个跳跳球送他,当我搜尽身上所有的积蓄,发现买跳跳球还差一元钱。呜--,小弟弟再次失望地哭起来—
我心想,反正我手上这个跳跳球也没让我快乐,不如送给他,说不定小弟弟会十分快乐,于是我把跳跳球放在小弟弟的手里,然后对他说:“小弟弟,这个跳跳球给你了,你拿回去送给你哥哥吧!”
小弟弟,瞬间停下了哭泣,长时间端祥着这个跳跳球,尔后又用充满怀疑的眼光注视着我说:“这是真得么,那你不是没了?”
“我没事,你拿回去送给你哥哥,他一定会很开心的——哦,对了。你一定要跟你哥哥讲是你买给他的,不要说是我送的。”
“为什么?”
“没为什么,你听姐姐的。”我摸了摸他的头说。
“那好吧。”我不要小弟弟说是我送的,是因为我想让他哥哥感觉是小弟弟送给他的,让他觉得他的弟弟的很好。
小弟弟笑了,擦去了泪水,再三道谢后,又蹦又跳地回家。
我看着快乐的小弟弟远的背景,我笑了笑。
回到家,我再次望着天空想:快乐是什么?
后来我想,拥有并不等于快乐,有时给予别人的快乐,何偿不是一种快乐呢?