荷花小学作文300字
那天,我和妈妈去爬山,看见一个池塘,里面有很多荷花。
荷叶非常多,有碧绿碧绿的,有深绿色的,还有嫩绿色的,有的大,像一个个帽子,有的小。一颗颗水珠在荷叶上荡秋千,在阳光照射下闪闪发光。荷叶像绿色的浪花,在风中尽情舞蹈。
一朵朵荷花在碧叶间露出来,花瓣上有一点深红色,好像画家用毛笔在上面点了一下。杆上有一根一根刺,再看,那朵荷花含苞欲放,是一个花骨朵,像一个刚出生的婴儿似的。一只红色翅膀的蜻蜓立在上面,一动不动,似乎在思考。这幅画面不禁让我想起杨万里的一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”瞧,这有一朵枯黄的荷花,花瓣已经凋谢,里面有一个圆圆的莲蓬,如果剥开,一定很好吃,清凉可口。
突然,一阵阵歌声在我耳边回荡,忽快忽慢。哦,原来是青蛙先生啊,它坐在荷叶上,唱着欢乐的歌:“呱呱呱,呱呱呱。”水里有一只只蝌蚪小宝宝在游来游去,一条小鱼跃出水面,尾巴噼里啪啦摇摆着。
风儿吹动树叶,“沙沙,沙沙……”现在,我觉得这根本不是地球,而是一个特别令人陶醉其中的梦境。