滑雪小学作文
你们肯定认为南极是一片死气沉沉的大陆,实则它是一片万宝之地。现在就让我来为你们讲述这万宝之地——南极。
南极有种类繁多的动物,有磷虾、企鹅、海豹等。企鹅以海洋浮游动物为食,主要以南极磷虾为食,有时也捕食一些腕足类、乌贼和小鱼。企鹅的性情憨厚、大方,十分逗人。企鹅的长相非常讨人喜欢,特别是它那种道貌岸然,彬彬有礼的风度,给人留下深刻的印象。
瞧!那边有两只企鹅正站在一座冰山上画出了一个心形,估计它们是在结婚吧!另外一边,有一群企鹅宝宝正在滑雪,还不停地叫几声,我想它们应该在说滑雪太有趣了。你说企鹅可不可爱呢?
南极有很多的美景,有极光、冰雪雕塑。看,那边的一座冰山像不像一个巨型的蛋糕呢?旁边的一座冰山像不像是一头巨大的非洲象呢?这里冰山真是形态各异!南极还有许多绚丽多彩的极光呢。因为有了极光,南极格外漂亮。有的极光像垂下的窗帘,有的像串动的火焰,有的像闪耀的流星,漂亮极啦!
南极的矿物大约有两百余种,面积5200万平方千米左右。南极是人类最后发现的大陆,也是世界上唯一没有土著人居住的地方之一。
看见了没有,这就是最美大陆——南极。