登山小学作文300字
今天,我去了福建松溪县的湛泸山。我们是由爸爸开汽车去的,从爷爷家出发,还是有点远的。
开到一半的地方,我们下车休息,已经能看到那座高高的湛泸山了,爸爸说那是松溪县里最高的一座山了,在山上能看到整个县城。我看了下,哇,山顶真的好高呀!
一路都是石子路,盘山而上,很不好开,幸好爸爸车技好,要不然我想都要开不上去了。原来听爸爸说,有一条路能开车上去,我想,那条路一定很宽,想不到是这样的路,我都有点不想去了。车开的时候很陡,我感觉车子都要跳起来了。
到了一座像城堡一样的饭店,我们下了车。我和爸爸妈妈进到附近的一座寺庙里,已经到中午了,我觉得非常饿,所以我们就在寺庙里吃了一下斋饭。然后,我们参观寺庙,我看到很多的佛像。爸爸买了许多香和黄黄的纸,我们拿着香把每座佛都拜了一遍。
接下来,我们就开始去登山,那是一条长长的石阶梯,好像一直要通到天上去了。在山顶上往下看,感觉心旷神怡,让人心情愉快!虽然没有什么非常美丽的景色,但我也觉得很有意义。