今天早晨,我睁开眼睛一看,只见天气晴朗,我的第一个念头就是:太棒了,我能和妈妈一起去南湖捞鱼了。我们吃完饭,拿着鱼网,拎着小桶,兴冲冲地来到了南湖。
到了南湖,我们直奔荷花池。我们蹲在池边,把长长的网扔到池里,可是成绩并不理想,只捞到了一些绿色的稀泥。我们虽然很失望,但并不气馁,仍然一心一意地捞着。当我们捞到荷花池底部的小鱼和泥鳅时,他们并不愿意让我们捞,有的在泥里呆着,和我们捉迷藏,有的老实地呆在网里让我们捉,有的在网里蹦蹦跳跳,好不容易才能捉到。我们又在荷花叶下,网到了几只小虾。小虾长着小小黑黑的眼睛、长长的触角和像孔雀毛似的尾巴,十分好看。
在我们捉鱼里,陆续有很多人来观看我们的“战利品”,他们惊奇地观望着,还不时地举起大拇指,看了他们的表现,我觉得又自豪又高兴。心想:一定要抓到更多的鱼。可是不争气的鱼总是不让我们捉到,我觉得有点伤心,又有点生气。不过,我仍然很愿意捞鱼。
最后,我们拎着丰富的战利品,来到了姥姥家。我们把一部分的鱼儿分给了“乌龟先生”,剩下的鱼虾拎回了家,放进了鱼缸里,撒上鱼食。