诚信小学作文300字
今天下午放学后,我又像往常一样由爸爸把我送到我弹钢琴的地方。
今天,老师说让我把学过的曲子复习一下,弹熟以后就再给我讲新的曲子。于是,我就认真的开始复习我的曲子。可是老师不讲信用,我让她听听我弹的熟练程度怎样,她听后说可以了,不但没有给我讲新的曲子,反而让我收书了。我心里想,老师你也太不诚实了,太不讲信用了。再说,我也没有弹多长时间呀!在这个时代,一定要诚实守信,这样才能赢得别人对你的信任和信赖。如果你不诚实,不但会受到批评和指责,周围的人也会渐渐的讨厌你和不信任你。所以,做人一定要诚实、守信。作为办钢琴班的你,也是在做生意,更应该要学会守信,如果你这样的不守信用的话,生意一定不会长久的。
人们需要诚信,时代呼唤诚信。