诚信小学作文300字
如果春天没有烂漫的花朵,就不会有缤纷的大地和诱人的香气;如果人间没有诚信,那就是一个苍凉而荒芜的世界。诚信,如同一缕阳光,带给人们光明与希望。诚信待人,付出的是真诚和信任,赢得的是友谊和尊重;诚信如一束花朵的芬芳,能打动有情人的心。无论时空如何变幻,都散发着诱人的香气。有了她,生活就有了精彩,有了她,人生就有了希望。
我们都读过《中彩那天》,父亲的诚信打动每一个人,母亲的一句话也感动着我——“一个人只要活得诚实,有信用就等于有了一大笔财富!”这可不是吗?诚信胜于一切,有了诚信,你的生活就会光彩有力!
诚信是春天的花朵,只有开了花,才能结出累累硕果;诚信是泥,没有了泥,就没有坚固的大楼;诚信是水,有了水,植物才会茁壮成长。
跋踄在人生的路上,在艰辛且步履蹒跚的奋斗路上,让我们踏着诚信的足印,背好诚信的包袱,勇往直前、永不止步。只有这样人生路上的步子才会坚实、平稳!我们也希望明日的诚信之花能更加绚丽绽放。