我的童年趣事有很多,而最让我记忆犹新的则是6岁那年的一件“洗碟事件”。
那时的我非常好动,经常主动帮妈妈“做家务”。这不,趁妈妈不在家,我又开始翻箱倒柜地找活干了。哎,还别说,真让我找到了。你瞧电视机旁边的柜子里放满了各式各样的“小盘子”(那时,我还不知道这是光盘)我顿时心花怒放,连忙搬来大盆、凳子,接着又把柜子里的“盘子”一个一个放在大盆里,没一会盆子里就堆满了灰不溜秋的“脏盘子”,接着我又用小盆接满水一盆盆倒到大盆里,哈哈!“脏盘子”终于全部浸泡在水里了。开始洗盘子了。我拿来一块抹布,认真地一张一张擦了起来。它们可真脏呀,摸上去有一层厚厚的灰,不一会儿便把水染黑了。不过,我还是很有成绩的。你看那一个个“泥盘子”不一会便被我精心地洗得光亮如新了,放在太阳光下闪烁着一圈圈七彩虹光。看到这些光亮照人的光盘,我洗得更加卖力了。“喜唰唰、喜唰唰”唱着“洗盘歌”,想着妈妈回来夸奖我的样子,我得意地笑了。可好景不长,我脸上便被污水全盘侵略了——鼻子上、眉毛上、眼皮上甚至嘴角边也被污水涂了鸦,成为一个真正的“小花猫”。
妈妈回来了。“宝贝,你干什么呢?衣服怎么全湿了,又帮妈妈干家务了吧,真是乖孩子,来让妈妈亲亲慰劳慰劳你!”“妈妈你看,这是我洗的干净盘子。”妈妈顿时愣住了……
后来的事我就记不清了。反正就是被妈妈教导了一阵。现在每当我看见光盘时,总会乐上一阵。唉,那时的我是多么傻呀!