树叶小学作文
金秋十月,秋高气爽,落叶像翩翩起舞的蝴蝶,轻盈的飘落在秋天的道路上。在这儿(删除“儿”)秋色宜人的小道上,我拾来了几片金黄色的银杏叶。回到家,我将银杏叶仔细的观察了一番。
银杏叶的外形像一把金黄色的小伞,它的颜色各不相同;有金黄色的,有枯黄色的,还有金灿灿的……一年四季的银杏叶颜色是各种各样的:春天的银杏叶是黄中带绿绿中带黄的颜色;夏天的银杏叶是墨绿色的;秋天的银杏叶是金黄色的。它的叶柄又细又长。除了用眼睛观察,我还用手摸了摸叶子两边的叶脉,惊奇的发现:如果顺着叶脉的生长来摸的话,叶子的两面都是光滑的;如果是竖着摸叶脉的话,叶子两面都是非常粗糙的。最后,我用鼻子嗅了嗅,闻到了一股淡淡的清香。我不仅认真的观察了银杏叶,还在网上搜集了一些资料。网上说,银杏在我国被称为“活化石”,它是神奇的医疗之树。
这小小的银杏叶,就勾引了我幼小的心灵(勾起了我无限的兴趣),我爱秋天,更爱那秋天的树叶!