我最喜欢我们班的邱老师了,她是我的班主任,教我们语文。她在学习上对我们要求严格,在生活上对我们关心爱护。
她是一个很负责任的老师,每次上课时都耐心细致地讲解课文,再把同学们提出的问题深入浅出地解答。如果还有同学不懂,邱老师就会课后再解答,直到弄懂为止。有时甚至放学后还在跟同学讲习题。我们做的作业,如果字写得不好,邱老师也会提出并要求我们纠正。
邱老师不仅教我们学习课本上的知识,还经常组织一些课外活动,让我们寓教于乐。比如参观博物馆、参观我们镇江特有的醋博物馆,让我们开拓眼界、了解家乡,更爱家乡。还经常在班级开展故事会,既给我们的生活增加了许多乐趣,增长了知识,还增进了同学之间的感情。
邱老师还是一个很有爱心的老师,同学们有事找她,她都会用温和地语气倾听,并尽力解决。有时班级组织活动,有些家长不能及时来接,邱老师都要等到所有的家长都来了以后才离开。对待来提问的同学,她也是用鼓励的目光和亲切的微笑,让同学可以畅所欲言。
邱老师不仅教我们语文,还教我们社会课,教我们怎么做人,学习优秀的道德品质,爱护环境等,让我们做一个全面发展的孩子。
这就是我喜欢的邱老师,还有其他老师也一样为了我们的成长付出了很多心血,我们一定要好好学习,让老师的辛勤劳动获得收获。