妈妈的爱是无私的,真挚的,这爱使妈妈温和的脸庞衰老了,也使一个未成年的我明白,母爱所能包容的一切。
记得有一次,将要考试了,考试对我来说,如同过关,甭提有多紧张了。中午放学回到家里,急忙推开门,闯进厨房,迫不及待地大喊道:“妈妈,我们吃饭吧!”但定睛一看,妈妈还在忙碌着,于是脸上的兴奋劲便跑得无影无踪了,满肚子不高兴,冲着妈妈火道:“怎么还没有把饭做好?叫人家中午怎么学习!”语调是那么的尖,那么的酸。
妈妈放下手中的铲子,用手背轻轻地擦去额头的汗水,整理了一下鬓发,慢慢地对我说:“我也很忙呀,怎么不体谅一下……”没等妈妈说完,厨房的门哐啷一声被我关上了,声音是那么响,至今还时常回荡在我心中,使我心颤,使我悔恨,难道这响声就是女儿给妈妈的招呼吗?
我忿忿的来到教室,浑身冰凉冰凉的,坐地座位上,翻起书来,内心也随着翻腾起来,妈妈不会生气吗?不会在家等我吃饭吗?但是,我的倔强劲促使我坚决不能回家,哪怕忍饥挨饿,受冷得病。
也不知过了多长时间,忽然传来一个十分熟悉的声音。我抬头一看,妈妈!她右手提着一个饭盒,左手拿着一件衣服。
妈妈走进教室,只见她头发凌乱,额头深深的皱纹跳出了头发的遮掩,这是我第一次发现妈妈脸上的皱纹,看得是那样清楚,那样真切。我急忙站起来,默默地站着,竟没叫一声“妈妈”,竟没有接过妈妈冻红的双的中的东西。
“孩子,不吃饭怎么能行?快披上衣服,别冻着。”妈妈催促着说。说完,把衣服披在我肩上,这时,一股暖流倏地通遍我全身,浑身暖融融的。
“妈妈,我对不起您!”我低声地说。
“孩子,别说了。快吃吧!”妈妈边说,边离开了教室。
妈妈走了,消失在寒流之中,我品尝着热乎乎的饭菜,品尝着妈妈的爱,泪水早已模糊了我的双眼,泪珠纷纷落。