我的爸爸小学作文
我的爸爸是国家公务员,他有乌黑发亮的头发,大大的眼睛和宽宽的嘴巴。我爸爸在办工室工作,虽然每天上班十分忙碌,可是他对我的教育和帮助却花了不少时间。记得有一次,我一个人走在回家的路上,突然被一个不认识的人抽打了,刚好被前来接我的爸爸看见了。他连忙跑过来一把抓住那个打人者问:“你为什么打一个小学生?他犯了什么错了?”打人者无语。接着爸爸又说:“骂人打人是粗鲁的行为,文明社会人人都要讲礼貌……。爸爸一句话教育的打人者低下了头……。
我的学习十分糟糕在家里爸爸经常辅导我学习到深夜。就说英语这门功课吧,我每次复习英语单词,一。不会认二。不会读。于是爸爸慢慢教我,每教我一个单词叫我抄一遍这样一直到深夜。爸爸嘴巴都干裂了都没来得及喝上一口水。脸上的汗珠一颗一颗的往下掉。
啊,爸爸真辛苦。我一定努力学习不辜负爸爸妈妈老师的培养和栽培。