小狗小学作文
我早就听说妈妈办公室有一条小黄狗,一直非常想看看。今天早上,我和妈妈来到了她的办公室。刚进大门,我就看见水池子旁边拴着一条土黄色的小狗。它全身的毛都是土黄色的,绒绒的,像穿了一件保暖的黄色夹克似的,长着一双小小的,圆溜溜的眼睛。耳朵尖尖的,看起来非常机灵。它可聪明了,你只要拿着东西往它跟前一站,它就对你使劲摇尾巴,好像在说:“快给我吃点,快给我吃点。”我正要把手里的火腿肠给它吃,可妈妈的一位同事阿姨却从我手上拿走了火腿肠,举在半空中,小黄狗眼看着到口的火腿肠却吃不到,只有使劲向上跳着去够那根火腿肠。看着它上串下跳、左扑右扑的样子,我忍不住哈哈大笑起来。可它却冲着我一阵“汪汪”乱叫,仿佛在生气地说:“不给我帮忙,还笑。”我想:它吃点火腿肠可真不容易啊!
我喜欢这只小黄狗!