奶奶生病了,住进了医院。妈妈让我趁放假的机会去看望奶奶,顺便让我问奶奶喜欢吃生命。我爽快地答应了。我蹦蹦跳跳地来到医院,刚入大门,就看见挂号处排起了长长的队伍,消毒水与药水的味道扑面而来,让我难以呼吸,我心想:怪不得奶奶吃不下饭,这味道让人闻了就想吐。随着拥挤的人群,我终于要被挤成肉饼之前来到奶奶的病房。我和奶奶谈了很长时间,我看时间差不多了,便问奶奶:“奶奶您老人家想吃生命什么呀?”“煎饺。”奶奶虽然有气无力,但是这两个字却非常清晰。
我连忙说:“我这就去做。”于是,爷爷留在医院照顾奶奶,我和妈妈一起乘车回到老家。来到田野,各种各样的野菜让人眼花缭乱,妈妈一眼瞄准了艾青,马上开始采集起来。回到家,妈妈拣啊!洗啊!煮啊,我去超市买回面粉和馅料。材料全齐了,妈妈搅拌着艾青和面粉,我弄馅,一小份,一小份地包好。该包饺子了,我是新手刚上路,包出的饺子的样子,可想而知,个个千奇百怪、四不像。一阵忙碌过后,清香诱人的饺子可总算出炉了。为了抢功夫,我也顾不上吃晚饭了,拿起放着饺子的竹篮,以百米冲刺的速度,飞奔向医院,把冒着热气的青饺送到了奶奶的病床前。
奶奶张开嘴巴咬了一小口含在嘴里,脸上露出了难得一件的笑容。我不满意地说:“奶奶,这饺子可是人家做了好久时间才做好的,您就多吃一点好不好吗?”奶奶笑着一直点头。看着这场景,旁边的病号和家属啧啧地说:“老人家真有福气,孙女都这么孝顺。”我有些难为情了,红着脸说:“这是我们一家人对奶奶的爱和一片心意呀!”奶奶听了,脸上的笑意更浓了。