在合肥的东南方,有一座美丽的小镇——大圩。
星期天,我到大圩参观这儿举办的葡萄节。一路上,人群来来往往,十分热闹。
在大圩,到处都可以看到美丽的荷塘,满塘荷叶挨挨挤挤的,把荷塘都盖满了。荷叶碧绿碧绿的,像一朵朵绿色的云从荷塘上飘起,近看又像一把绿色的大伞,漂亮极了。荷花开了,粉的、白的,阵阵清香引来了蝴蝶和蜜蜂采蜜。水下,肥大的龙虾舞着大钳子游来游去。
我又来到大圩的葡萄园。葡萄架上的葡萄都套着纸袋。这种葡萄无污染、无公害。葡萄有红的、紫的、青的。红色的甜中带酸,紫的十分甜,青的略有点酸。在太阳的照射下,这些葡萄像串串发光的珠子,熠熠生辉。
草莓棚里又是另一番景象。鲜红鲜红的草莓,像颗颗红宝石点缀在绿叶间,草莓上还有许多小小的“芝麻点”。这儿的草莓又大又甜。这里还出产西瓜、桃子、香瓜、枣子等水果,真是一座神奇的“水果宝库”。
我喜欢大圩,因为这里风景美丽,物产丰富。