消防小学作文
今天下午二点,我们在铁北消防中队门口集合,因为锦州广电小记者团又办活动了!让我们走进消防!
我们直接来到后院操场上,一个身着绿色军装的消防员叔叔上来,给我们讲解遇到火灾应该怎么办。我就在心里仔细的记着:如果发生火灾,要第一时间播打119报警电话;如果火势不是很大,可以用灭火器灭火;如果是油或电引发的火灾,千万不可以用水来灭火,因为油和水不和;电和水可能引发爆炸,要用泡沫灭火器来灭火……
随后,我们跟着消防员叔叔们来到了车库,看到这里停着一辆辆威风凛凛的消防车!还分别给我们讲解各辆消防车的作用,都在什么情况下使用。我才明白原来消防员不只会灭火,还会在城市内救援中、在乡村野外救援中,也就是哪里有事故、危险,哪里就有我们的消防员叔叔。同时,还告诉我们消防车上都装有两种水枪:一种是普通水枪;另一种是无后作力水枪,所谓的无后坐力水枪是由普通水枪改善来的,因为普通水枪后作力大,一个人无法用它,必须二、三个人一起使用,而无后作力水枪,一个人就可以使用了。
然后,我们又回到操场上,由消防员叔叔为我们演示用麻绳爬楼,两名消防员像猴子一样灵活地爬了上去,我想,他们为什么会爬得那么快?啊!原来是他们每爬一段就用绳子绕住自己的脚,借力一蹬就上去了。这些都是他们平时训练的科目。
临走前我们还在门口集体合照了照片,我相信,我长大以后再看这张照片的时间一定是一个美好的回忆!