消防小学作文
在这个世界上,人的生命是最宝贵的东西,无论什么时候,安全问题都是最重要的,而消防安全便是其中的一种。
说到消防安全,最重要的就是防火,如果不时时刻刻的提防,就有可能造成悲剧。曾经听说过这样一个事情,一个小区里有户人家,家里的大人都外出了,只留下一个小孩在家,那个孩子什么都不懂,居然在家里玩起火来,可能是觉得好玩吧!最终导致的后果是家里着火了,接着蔓延到了其他的房子,以至于整栋大楼都烧了起来,造成的损失十分惨重,死伤无数。如果大人不留那个小孩子一个人在家;如果这栋大楼有火灾报警系统,并能及时发现;如果楼里具备一定的消防用具保证住户的安全,那么整栋楼也不会变成那个样子了。
消防安全中的自救方法十分重要,遇到火灾,要及时拨打119火警电话寻求救援。在消防员还未赶到的情况下,一定要保持清醒的头脑,镇定的自救与逃离。大火虽然很残忍,但是我们不去纵容它,不让它由小变大,变成火灾,时刻注意防火,就能避免火灾的出现。这样才能更好的保护自己。