消防小学作文
7月15日早上9点,我去参加了小蒲湾社区,关爱生命消防疏散演习。
首先我们来到了小蒲湾会议室,坐在位置上听一位消防队的叔叔讲。他说,他去救了好几场火而有一次他看到所有的人都从二楼奋不顾身地跳下来,而有的只是皮外伤或扭伤但都得救了,却只有一个人傻傻的站着一直没跳下来,他害怕,一直待在那熊熊大火中,别人怎么劝他都不听。等消防队来的时候他已经死了。只有他一人死了!听到这里,我心想:好可惜呀!就他一人,二楼也不是很高,跳下来也不会有生命危险,总比一直待在里头,得不到新鲜空气要好多了!
他还跟我们讲了许多知识。着火的时候不能坐电梯,要走楼梯。下楼时要有次序,不能挤来挤去,免得撞伤或摔伤。最好准备:水,毛巾。步骤是把毛巾沾湿,捂住鼻口,俯下身逃行,如果没有毛巾的就把自己的衣袖弄湿捂住鼻口,这样就不会让烟气吸进去了!
过了一会,老师们带我们来到了小区中,让我们依次排好队去演习。我们排着队上去,那消防队的叔叔用响亮的声音指示着我们,用衣服捂住口鼻,俯下身了前行。我们听着他的指挥,照着样子,排好队下楼。一组又一组的人来试着一次防火演习。这次防火演习让我们从中了解了很多,也感到了生命的意义!