风,大家都很熟悉吧,风,有微风,大风,暖风,冷风,台风等等。有人说他们好,有人说他们坏,
暖风和春风姐姐一起结伴而行。她们常常在春天出现。她们轻抚万物,给大地换上新装。她们的到来,使人们心里感到暖洋洋的,忘记了一冬天的寒冷。而每次她们都是迈着轻盈的步子向我们走来,但也是迈着轻盈的步子悄悄的离去……
微风,是风家族的小不点。他是个两三岁的小孩子。他很稚嫩,不大会跑,只能小步小步地走。所以他不停的练习,在一年四季你都不难看到他,当他经过你身边时,你会觉得轻轻的,很舒服。
夏风,每次都来的很突然,很强烈,让人感到很舒服。就像一群小孩在你追我赶的一样,一阵风吹过,地上的灰尘在天空中飞来飞去,黄沙满天……就像是植物……在开一个派队似的,跳着激烈的舞蹈。
秋风吹打得半黄半绿的叶子哗哗直响,好像在拍手叫好。这里还有几棵枫树呢,那本来碧绿的叶子被凉爽的秋风一吹就变红了。一阵秋风吹来,地上落满了红的、黄的、半黄半绿的叶子,好似给花园的小径铺上了一层地毯,美丽极了。
冷风和冬风在风族里鼎鼎有名。他们在夏天不经常出来,在冬天他们的性子变得刚烈起来。用冰冷的手去摸人们的耳朵、鼻子、嘴巴,还使劲地往人们衣服里钻,所以,冷风在冬天是人见人厌,大家都躲着他。把门窗关得死死地,任他们在窗外“咚咚”地敲打着窗户。
这就是风家族四兄妹。有时让人爱,有时让人怕。