快乐的小学作文
今年暑假,我参加了一次夏令营——“王坛三日生活体验”。
第一天,我与妈妈一大早就来到了我们的集中地——客运中心正门口。带队的小洁老师已经在等我们了。我与妈妈道别后,走过去问,“小洁老师,戴老师来了吗?”“戴老师因为家里有点远的,所以要稍微晚点过来。”小洁老师回答说。“那裘裘呢?”我又问。“也还没有来呢!”小洁老师笑着对我说。“那我的同学呢?”我再问。“只有马子焱、冯晨笑、张衍哲,还有你到了,其他人还没有来呢!”小洁老师耐心的回答着我。我坐在行李箱上,等了起来。很快,小朋友们一个一个都来了。接着我们就陆续的上车出发了。因为是让我们去体验生活的,所以我们坐的是公交车,在中间我们转了两次车,最后一次转车的时候,人可真多,人挤人,我都快要被挤扁了。终于到了王坛,我们把行李放好后,就去吃午饭了。饭菜很简单,就是普通的农家菜,有几个菜还特别油,吃惯了爸妈烧的清淡菜,这么油的菜还真吃不下去,但是因为肚子饿了,我后来还是吃了很多。吃完饭后,老师就让我们午休了。休息好后,最好玩的活动——泼水开始了。我们来到了一条小溪边,白杨老师说:“男一个队女一个队,开始泼水。”我们都用力地泼着对方,我的头发都被泼湿了。不过,我好开心啊!泼水活动很快就结束了,我们高兴地回去吃了晚饭,洗澡,睡觉了!
第一天都这么开心,接下来的二天肯定更开心了!
第二天早上,小洁老师五点就叫我们起床了。这么早起床,是让我们登山的,但是后来大家一致说天太热,把登山的活动安排在了明天上午。接下来,裘裘老师给我们每个人发了一本小画本,让我们画画。画画我可是最喜欢了,第一幅我画了一个漂亮的女孩在看美丽的星星,星星一闪一闪的,是多么美丽啊!第二幅我画了一只兔子在拔胡萝卜,胡萝卜马上就要被拔起来了。第三幅我又画了小羊生病了,妈妈在旁边照顾。画完图画后,小洁老师就带我们去空地上玩游戏了。先玩穿越火线的游戏,穿越火线可真难啊,我两次都输了。后来又玩了红绿黄灯,我在第二次玩的时候是第二名。上午的时间马上就过去了,下午马上来了。我们先去泡了个“澡”,这个“澡”和平时不同,平时是在浴缸里泡的,可我们这次是在小溪里泡的。然后我们又做了望远镜,我还是第一次做望远镜,利用卡纸和两块凹凸镜片做一个简易的望远镜,我做了一个天文望远镜,先把20厘米的卡纸卷起来,然后再在两头用双面胶贴上凹凸镜片,一个简易天文望远镜就做成了。我用我的天文望远镜去望了乡村的夜空,真的很美,可惜星星太少了!
第二天又快快乐乐地过去了!那么第三天又会怎么样呢?
有趣的第三天到来了。一大早,“五点钟了,起床了!”小洁老师大声叫道。哦!这么早,为什么呢?因为我们要去爬山。在爬山前我们要先做好弹弓。做弹弓可比做望远镜难多了,我们先要用8号铁丝做成弹弓的样子,再把牛皮剪成一块长方形,在长方形的牛皮旁边剪两个洞,穿上牛皮筋,弹弓就做好了。做好了弹弓,我们接着出发去爬山了,在山上,我们玩了弹弓,我先拿起一块小石头,放在牛皮上,用手捏住,然后把牛皮筋拉长,一松手,小石子就飞射出去了!真是太好玩了!我还收集了很多的树叶与石头,树叶我打算回家做标本,石头呢?我在一块石头上画了一个小女孩漂亮的脸蛋,又在另一块石头上画了我们正在开心的泼水。下山后,我们去吃了中饭,就坐上返程的汽车快快乐乐地回家了!
这次的夏令营真是太好玩了,在这次活动中,我从中学到了不少的东西,会自己洗衣,会自己思考问题。收获很大,我明年夏天还想去!好期待啊!