游公园小学作文
今天上午风和日丽,我和妈妈,还有两个小姨一起来到了风景如画的世纪公园。世纪公园坐落在河北电视塔的旁边,里面不仅有绿树红花、石雕铜像供人们观赏,还有水面可以划船以及许多游乐设施供人们使用。
我们先来到了石雕区。石雕区里摆放的石雕很有特色,真是千姿百态。这里凝聚了来自全国各地甚至国外的优秀雕塑,欣赏着这些艺术品不仅可以给人以美的享受,还能能让人大开眼界。在这些雕塑中,给我印象最深刻的是一个名为《和氏璧》的作品。白玉的色调既不过于轻淡又不过于浓重。每个雕塑都充分展示着不同的创作者的不同的艺术风格和自己对艺术的特殊理解。
接着,我们去划船。水面上划船的人很多。我们坐在船上欣赏完全与身处地上观赏不到的优美的景色。看着别人轻松地划着船,我也想自己试一试。可是直到自己试时才发现不是那么容易,既要掌握好方向又要用力蹬。掌握不好方向就容易和别的船撞在一块了。用力太小,船就不走;用力太大,船行进的速度太快后方向就更不容易掌握了。最后我终于把速度调整好了,船可以平稳地前进了。划船原来还有这么多的学问呢!
我们又来了玩碰碰车的地方。我们四个人坐在两个车上,妈妈和我在一组,两个小姨在另一组。我毫不犹豫地踩上油门开始猛转方向盘,但妈妈说总转方向盘就会原地转圈儿。所以我就不转方向盘了,车果然不转圈了。我又开始向别的车撞去,谁知刚撞了一下车又开始转圈了。我刚停了一下就又被别的车撞到了一边。等到结束后,工作人员才告诉我们,使劲转方向盘才不会原地转圈。听了之后,我们哈哈大笑着离开了。
最后,我们恋恋不舍地离开了世纪公园!